Домашняя колбаса, или «Как тяжёл гранит науки — бутерброды нам в помощь!»
В этом году у нас неожиданно возникла проблема с питанием в школе. Администрация решила, что третьеклассники уже достаточно большие, и теперь завтраки у них после третьего урока, а обед уже на продлёнке в 14.30. В это время, кстати, у нас и начинаются тренировки. Выход — хороший, плотный завтрак, но в 7 утра не всегда у ребёнка может проснуться аппетит. Остаются бутерброды в школу. Не скажу, что магазинной колбасы у нас в холодильнике совсем не бывает, но стараюсь её покупать очень редко, по праздникам. Тем более это продукт не для каждодневного питания ребёнка. И вот я нашла рецепт домашней куриной колбасы. Готовится она быстро, продукты все под рукой. И получается очень вкусно!
Куриная колбаса
Готовлю её из куриной грудки, добавляю немного чеснока (1 зубчик) и обязательно тёртый мускатный орех. Очень советую покупать именно не готовый порошок, а целый орешек. Его можно купить на рынке, где торгуют специями. «Маленький по 5, большой по 10»… Но можно поторговаться)) Итак, приступаем! Для приготовления домашней куриной колбасы нам нужно:
Продукты
Фарш
В готовый фарш добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, молоко (можно использовать сливки, с ними будет ещё вкуснее), специи, кукурузный крахмал, чайную ложечку соли, щепотку сахара для баланса вкуса.
Потом пробиваем всё погружным блендером до однородной вязкой массы.
Далее всё просто. Берём кружки. Они должны быть прямые, цилиндрические. Смазываем их растительным маслом изнутри.
Выкладываем в кружки фарш, сверху затягиваем пищевой плёнкой, чтобы при приготовлении туда не попала вода. Ставим кружки в подходящую большую кастрюлю. На дно кладем полотенце, чтобы наши кружки не пострадали при нагревании. Наливаем холодную воду, не доходя до краёв уровня фарша.
Ставим кастрюлю на огонь. Закрываем крышкой. После закипания воды огонь уменьшаем и варим около 40 минут. Потом достаём кружки и вынимаем нашу колбасу. Она выходит очень легко.
Остужаем её и нарезаем. Можно подать такую вкусную, ароматную куриную колбаску на завтрак, сделать бутерброд ребёнку в школу, а можно, предварительно разогрев, подать с макаронами на ужин.
Приятного всем аппетита! Спасибо! И пусть ваши детки будут сыты и здоровы!
Куриная колбаса
Готовлю её из куриной грудки, добавляю немного чеснока (1 зубчик) и обязательно тёртый мускатный орех. Очень советую покупать именно не готовый порошок, а целый орешек. Его можно купить на рынке, где торгуют специями. «Маленький по 5, большой по 10»… Но можно поторговаться)) Итак, приступаем! Для приготовления домашней куриной колбасы нам нужно:
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Стакан молока или сливок (около 200 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) — 1,5 ст. ложки
- Чеснок, перец — по вкусу
- Мускатный орех (тёртый) — 0,5 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
Продукты
Приготовление
Сначала приготовим фарш. Провернём куриное мясо через мясорубку.Фарш
В готовый фарш добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, молоко (можно использовать сливки, с ними будет ещё вкуснее), специи, кукурузный крахмал, чайную ложечку соли, щепотку сахара для баланса вкуса.
Потом пробиваем всё погружным блендером до однородной вязкой массы.
Далее всё просто. Берём кружки. Они должны быть прямые, цилиндрические. Смазываем их растительным маслом изнутри.
Выкладываем в кружки фарш, сверху затягиваем пищевой плёнкой, чтобы при приготовлении туда не попала вода. Ставим кружки в подходящую большую кастрюлю. На дно кладем полотенце, чтобы наши кружки не пострадали при нагревании. Наливаем холодную воду, не доходя до краёв уровня фарша.
Ставим кастрюлю на огонь. Закрываем крышкой. После закипания воды огонь уменьшаем и варим около 40 минут. Потом достаём кружки и вынимаем нашу колбасу. Она выходит очень легко.
Остужаем её и нарезаем. Можно подать такую вкусную, ароматную куриную колбаску на завтрак, сделать бутерброд ребёнку в школу, а можно, предварительно разогрев, подать с макаронами на ужин.
Приятного всем аппетита! Спасибо! И пусть ваши детки будут сыты и здоровы!