Блины с сельдью
Предлагаю на масленичной неделе приготовить не только сладкие блины, а попробовать блинчики с сельдью. Они получаются нежными и очень вкусными.
Для начинки:
Когда опара подойдёт, соединяем: 2 стакана тёплого молока, 2 ст. ложки сахара, соль, 7 ст. ложек муки и 3 яйца. Всё немного взбиваем до однородности.
Тесто ставим подойти в течение часа. Как только тесто подойдёт, выпекаем блинчики.
Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую. Сельдь разделываем, удаляем все мелкие косточки и мелко нарезаем. Яйца остужаем и тоже мелко режем. Зелень мелко рубим. Всё соединяем.
Добавляем сметану и всё перемешиваем.
На блинчик распределяем начинку.
Сворачиваем рулетики. Заворачиваем их в пищевую плёнку и охлаждаем в течение часа.
После охлаждения рулеты нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для блинчиков:- Молоко — 2 стакана
- Тёплая вода — 0,5 стакана
- Мука — 9 ст. ложек
- Яйца — 3 шт.
- Свежие дрожжи — 20 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Немного растительного масла для жарки блинов
Для начинки:
- Малосольная сельдь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Пучок зелени
- Сметана — 2 ст. ложки
Приготовление
Сначала приготовим дрожжевые блинчики. В тёплой воде растворяем свежие дрожжи. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Немного взбиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место.Когда опара подойдёт, соединяем: 2 стакана тёплого молока, 2 ст. ложки сахара, соль, 7 ст. ложек муки и 3 яйца. Всё немного взбиваем до однородности.
Тесто ставим подойти в течение часа. Как только тесто подойдёт, выпекаем блинчики.
Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую. Сельдь разделываем, удаляем все мелкие косточки и мелко нарезаем. Яйца остужаем и тоже мелко режем. Зелень мелко рубим. Всё соединяем.
Добавляем сметану и всё перемешиваем.
На блинчик распределяем начинку.
Сворачиваем рулетики. Заворачиваем их в пищевую плёнку и охлаждаем в течение часа.
После охлаждения рулеты нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!