Блины с сельдью

Предлагаю на масленичной неделе приготовить не только сладкие блины, а попробовать блинчики с сельдью. Они получаются нежными и очень вкусными.



Ингредиенты

Для блинчиков:
  • Молоко — 2 стакана
  • Тёплая вода — 0,5 стакана
  • Мука — 9 ст. ложек
  • Яйца — 3 шт. 
  • Свежие дрожжи — 20 г 
  • Сахар — 3 ст. ложки 
  • Соль — 1 ч. ложка 
  • Немного растительного масла для жарки блинов

Для начинки:
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пучок зелени
  • Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление

Сначала приготовим дрожжевые блинчики. В тёплой воде растворяем свежие дрожжи. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Немного взбиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место.



Когда опара подойдёт, соединяем: 2 стакана тёплого молока, 2 ст. ложки сахара, соль, 7 ст. ложек муки и 3 яйца. Всё немного взбиваем до однородности.





Тесто ставим подойти в течение часа. Как только тесто подойдёт, выпекаем блинчики.



Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую. Сельдь разделываем, удаляем все мелкие косточки и мелко нарезаем. Яйца остужаем и тоже мелко режем. Зелень мелко рубим. Всё соединяем.



Добавляем сметану и всё перемешиваем.



На блинчик распределяем начинку.



Сворачиваем рулетики. Заворачиваем их в пищевую плёнку и охлаждаем в течение часа.



После охлаждения рулеты нарезаем и подаём.



Приятного аппетита!