Комментарии к записи (стр. 3)

Дорогие наши семидачные хозяйки и хозяева! Гостей сегодня будет много, а посему — накрываем столы! Вкусы у людей разные))) Несите на стол всё! Несите суп и бутерброд... Конфету, торт или компот, Салат, индейку, рыбку, мёд... Всё-всё на...
Поднимаю бокал лимонной настойки за наш любимый сайт и всех семидачников! С юбилеем! УРА!

Водка-0.5 л
Сахар-250 г
Вода-250 мл
Лимоны-1 кг (5 шт)
С одного лимона снять тонко цедру и выжать сок.
Сварить сироп из воды, сахара, лимонного сока (сок одного лимона) и цедры (цедра одного лимона).
С остальных лимонов снимаем цедру, обрезаем белую шкурку-выкидываеи, мякоть лимона режем кусочками.
В емкость около 3 литров выливаем водку, добавляем мякоть и цедру лимона, заливаем сиропом. Накрываем!!! Не закрываем, а именно накрываем крышкой. Оставляем настаиваться в холодильнике 2-3 дня. Я иногда и не настаиваю. Через 2-3 дня (или раньше ) процеживаем, отжимаем мякоть и готово))))
Кто любит послаще-добавляем больше сахара, кто любит покрепче-уменьшаем количество воды))))

Лимончелло
Лимончелло
Последний раз редактировалось
Мариша, я с тобой!!! (И у меня Лимончелло!)
Эх, приди скорей Весна
В огород так хочется.
Тело все уже болит,
Руки к бою просятся.
Ой, без фото ушло


Ооооо)))) как здорово получилось
А вот и юбилейный бутерброд — на ржано-пшеничном поджаренном хлебце, с маринованно-запеченной курочкой и в сопровождении салатов, овощей и сыра! Да здравствует Семидачье!

Угощайтесь!
Угощайтесь!
Наташа, я пока до твоих бутиков дошла, вроде уже и сытая была! Но… я так обожаю бутерброды!!! А тут еще и именинные! Отведаю!!!
Обязатедьно отведай! Специально делался — обжаривался, мариновался, украшался...
Очень вкусно!
Мне тоже понравилась — половину за здоровье именинников и семидачников уже схомячила…
Наташа, я один потихонечку умыкнула!
Кушайте на здоровье — еще организуем!
Мяско только с мангала! Прошу к столу)))))
Мясо, соль, перец! Все)))))

Стейки. Ничего лишнего)))
Стейки. Ничего лишнего)))

Ковбой на кости
Ковбой на кости
Я бы такого ковбоя бы, да с удовольствием!!! Я сейчас реально уйду готовить ужин. Сил нет
Какой ужин?)))) Столько наготовлено))))) мы вам с собой завернем
Марин, мяско как будто вверх большой палец «подняло», когда показывают, говоря, что ВО, здорово, класс! Супер мяско! Отведаю и его!
Мясо, раки, шашлыки,
под винцо и балыки —
это очень хорошо.
Что же нужно нам еще?
Ну конечно нужен торт,
Налетай скорей народ!

Семидачье с юбилеем поздравляю!
Всем я радости, тепла, любви желаю!
Сил, здоровья круглый год,
Что бы цвел сад-огород!
К семидачному юбилею!
К семидачному юбилею!
Круто!!!
Вы хотите, чтобы мы слюнками подавились?!.. наливайте… то есть разрезайте и скорее угощайте!
Налить, налить, чтобы попить?
Есть два коктейля — налетайте
И по вкусу выбирайте
Детский есть и взрослый есть — Мы же можем всё учесть ))

Молоко и банан
Молоко и банан

Шампанское, апельсин и киви
Шампанское, апельсин и киви
Света, я думала, что ты на салатике остановилась, а тут вон он чЁ!))) Крутецкий торт!
Светик, ну как же праздник без торта? Низя
Название не придумала )) Возможно, торт «Сюрприз»
Тесто:
4-5 яиц взбить с 1 ст. сахарного песка и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки, 0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. какао. Перемешать.
Влить 1 д.л. коньяка (для рыхлости) и перемешать.
Вылить в смазанную маргарином форму и дать постоять 20 минут для появления пузырей.
Выпекаю в мультиварке 1 ч при температуре 150 градусов. После сигнала 15 минут не открывать.
Вынуть, срезать крышку, чайной ложкой вынуть сердцевину в миску с начинкой.

Начинка: 3/4 банки слегка привареной (1-1,5 ч для запаха) сгущенки + 200 гр 20-25 % жирности сметаны + мякоть бисквита + пакет размороженной вишни с соком посыпанной сахаром.
Всё перемешать и плотно уложить в донышко бисквита. Крышку с двух сторон смазать остатком сгущенки, смешанной со сметаной. Накрыть бисквит. Полить глазурью.

Глазурь:
120 мл молока довести кипения, растворить в нем (не снимая с огня) 2 ст.л. с горкой сливочного масла. В чашке размешать 4 ст.л. сахара + 4 ст.л. какао. Всыпать в молоко с маслом, проварить около 1 мин. до однородности. Быстро облить торт. Убрать на 1-2 часа в холодильник. После украсить по желанию.
Друзья, я к вам на юбилей с пивасиком!!!!! Угощайтесь!!!
Десерт «Пиво».
Десерт получается очень вкусный и необыкновенно эффектный, он точно никого не оставит равнодушным. Выглядит десерт как настоящее пиво, не зная, невозможно отличить. На самом же деле этот десерт готовится из натурального яблочного сока.

Ингредиенты:
  • яблочный сок — 1 л. 
  • сахар — 2-3 ст.л. 
  • желатин — 25 гр. (у меня быстрорастворимый) 

Приготовление:
150 мл натурального неосветленного яблочного сока подогрейте в микроволновой печи до горячего состояния, добавьте в него желатин, размешайте хорошо и оставьте на 5-10 минут. Затем распущенный в соке желатин процедите через сито и соедините с оставшимся соком, тщательно перемешайте. Отлейте 200 мл сока для производства пены. Остальным соком наполните бокалы или кружки не до краев, оставьте место для пены. Поставьте кружки в холодильник, чтобы желе слегка схватилось.
Теперь взбейте с помощью миксера отлитый сок с желатином в пышную пену. Пена взбивается легко и достаточно быстро. Разложите пену на застывшее желе и поставьте «пиво» назад в холодильник до полного застывания. Десерт получается очень нежный, кисло-сладкий, тающий во рту. Уверена, что он придется по душе не только взрослым, но и детям.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Десерт «Пиво».
Десерт " Пиво".
Как раз к Светиному тортику! У Вас наверное праздничная договорённость…
Виктор, нет договоренности, все по наититю!
Тогда с Вами можно, то есть нужно дружить! Не пропадёшь…
Виктор, ну да, можно дружить! Только, как говорится, со мной не пропадешь, но… горя хватишь!
С полным-то желудком, можно и горькой хватануть (в меру)
Виктор!
«В отпаде я»! Класс! Очень давно ищу, как сделать пену на десертном пиве. Спасибо!
Ганна, это проще простого! Пользуйся с удовольствием!!
Марина, просто кладезь вкусняшек! И все такое оригинальное!
Галя, спасибо большое!
Ух ты! Пока не прочитала, была уверена, что с пивом и пеной настоящие ВСЕ кружки!
Светик, неа! Ни одной настоящей!
Так, Марин, я опять не поняла)). Вообще ни одной? Даже высокие, что ли? Там тоже «искусственное» пиво!?? Ну вот это я понимаю!!! Срочно в закладки прячу!
Высокие тем более Просто все стилизовано под настоящее, а на самом деле — десертик!


Мариночка, а как это можно
Марин, я сражена реально! Я не придурялась, я реально приняла за настоящее в высоких бокалах.Вот это натурализм!
Светик, таки да! На самом деле очень реально выглядит! Скоро 1-е апреля — это реальная возможность подшутить над мужем, сыном, братом, отцом, над любым, кто любит пивасик! Дарю идею всем желающим!
Воспользуюсь!!!
Да, и хорошая возможность получить воблой по башке.
Вот это да! Удивила!
Люся, сегодня такой день — удивительный!
Да ты меня постоянно удивляешь своими талантами!
Спасибо большое, Люся! Стараюсь!
Людмила, вот точно! Я уже говорила Марине, что у неё такие красивые печеньки всегда, что я бы по одной штучке обязательно на память засушила и стала бы любоваться! Чего только стоят сердечки и рукавички!
Марин, десерт, конечно, супер, но когда обман раскроется, ведь можно и по башке получить.
Оль, поэтому лучше заранее предупредить, во избежание, так сказать
У меня муж так примерно и сказал )))
Оля, рассмешила! Кстати, да!.. Берёт любитель пива, обуреваемый жаждой, бокал, поносить, наклоняет… А результата-то и нет.
Красота и вкуснота! И, что важно, не калорийно!
Есть и зелень, и лучок. НАЛЕТАЙ НА СВЕЖАЧОК!!!



Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А можно вон того сверху коричневенького полупрозрачного выбрать? ))) И салатиком закусить
Котёнок? Я думала козочки. Такой маленький
Угощайся! Всё что хочешь!
Малыш часа четыре назад родился. Роды плохо повернулись, мама-кошка на операции, я её заменяю. Всё берёт хорошо, мы вовремя приехали. Так что не только у сайта день рождения!
О! надо назвать котейку в честь нашего юбилея семидачного! А давайте вместе придумаем-попредлагаем! Можно просто — Дачник
Согласна! Пусть этот будет Дачник, а двое других?.. Кстати, два мальчика и девочка. Если подкинете идейки имен, буду очень благодарна!
Назовите второго Сёмой. Сёма и Дачник)) Два брата.
Оригинально!
Ганна, а девочку можно назвать Сима (Симона). Будут Сёма, Сима и Дачник)))
Сима-крикуха. А то постоянно что-то требует. Барышня…
Ганна, с пацанятами проще, у меня летом были мальчики-котята, сейчас уже молодые джентльмены)))
Какой пол у котенка? Будем называть юбилейным именем?!
Два мальчика и девочка! Можно выбирать!
5-летний юбилей… один тогда должен быть Пятачок!
Пяташка, девочка. А? Мальчики у меня уже есть, а тут девочка появилась!
может, лучше Петунья? Девочка-цветочек и на пятёрку похожа… Устал уже наш сайт от праздничного напряжения, меня не распознал, Guestом назвал!
Почему бы и нет . Народ подустал, сейчас отдохнём и опять плясать начнём
Наталья, простите, рука дрогнула. Каюсь.
ах, вот он кто, главный хакер нашего сайта!!!!))))))))))))))))))) Покаяние принимается без сердечной боли!
Я узнала, но не сразу, петунья — понравилась
Ганна, вот спасибо, временно кормящая мама-котя, что ты такая есть! Желаю и малышам и кошке здоровья!
Спасибо, Светлана. Всё будет хорошо!
Ой, маме-кошке здоровья, а бабушке Ганне терпения!
А раз малыш родился сегодня, то можно назвать Пятачок ))) в честь пятилетия сайта
Ну вот, бабушкой стала…
)) я уже много-много-много раз ))
Какая крошка с нами отмечает
Первое кормление!
Ой, какой малышок нам на праздник!!!!
Не откажется пообедать со всеми!
Понятное дело!!!!
Кормящая мама! повезло котейкам!!!
Люблю малышей!
Ганночка, крошечный какой, лапочка!
София, там ещё двое. Две минуты назад узнала, что четвёртого тоже спасли. Мама чувствует себя нормально.
Вот это марафон!!! Теперь столько будет интересных фотографий, а потом всем найти хозяев, терпения тебе моя девочка дорогая
Спасибо, София. Терпение понадобится. А потенциальные хозяева уже найдены. Я обычно котят ещё до рождения пристраиваю
Ганна, а яйца от своих курочек? Такой желток красивый, насыщенного цвета!
От соседских. Мы бабушке зелень, а она нам — яички. Всё довольны
Я курочек в этом году побоялась взять. Пёсик ещё молодой, может набедокурить. Чуть позже заведём несколько курочек исключительно для яиц.
А давайте котлетками «заполируем», а потом опять сладенькое начнем есть! Куриные, с грибочками!





ВАУ! Я «за» котлетки с большим удовольствием!!!
ОБОЖАЮ!!! А красивые какие!!!
Ммм, вкуснятина! Налетаем!
Муж летом делал подобные — пальчики оближешь
Светик, я, пожалуй, к таким восхитительным котлеткам добавлю салатик!

Морковь острая (по -корейски).

Ингредиенты:
  • морковь — 1 кг.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски ( средней остроты) — 1 ст.л.
  • масло растителььное — 100 мл.
  • чеснок — 4-5 зубков (можно по вкусу)

Приготовление:
морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать и добавить сахар, приправу и уксус.перемешать. Растительное масло довести до кипения и вылить на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура и если не прикрыть, то будет много брызг.) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к морковке ( после остывания). Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.Мы сутки никогда не ждем--через сутки у нас уже кастрюля вымыта
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Ой, когда-то за уши было не оттащить от такой вкуснятины. Марина, глазами всё съела
Марина, ну вот наконец еда появилась для постящихся)))
Марина, часто делаю салаты по-корейски и всегда сомневаюсь — чеснок добавлять в последнюю очередь или тоже маслом горячим заливать. Как-то кореянка мне говорила, что чеснок можно в масле прокалить и этим залить овощи.
Нямка!, люблю морковку.
Дорогие гости и завсегдатаи, для любителей грибочков горяченький жюльен подоспел- угощайтесь!!!
Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
250 г куриного филе,
350 г белых грибов(у меня отваренные, замороженные)
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить сливочный соус. Для этого муку прогрейте на сухой сковороде в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и обжарьте, помешивая в течение ещё минуты. Снимите с огня. Подогрейте отдельно сливки (не кипятите!). Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте — соус готов. Подготовьте грибы – дайте им полностью растаять, хорошо промойте. Куриное филе хорошо промойте. обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарежьте лук и спассеруйте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте к луку курицу и грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов. Разложите смесь мяса и грибов по формам для запекания ( можно запекать в одной, а можно порционно) слегка смазанным маслом. Залейте формы приготовленным соусом так, чтобы соус чуть-чуть не покрывал курицу. Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте курицу с грибами.Сверху выложите кусочки грибов и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (если формы стеклянные или керамические духовку предварительно разогревать не нужно, чтобы формы не треснули). Кстати, в этот рецепт для пикантности можно добавить яблоко или куриное филе заменить на отварной язык – это будет просто восхитительно, вкус блюда заиграет новыми красками.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Жюльен с грибами и курицей.
Жюльен с грибами и курицей.
Ох, Марина, жюльен! Как же вкусно!!!
Марин, ты кулинарный художник. Аппетитно и красиво до жути. Вот я так не умею совсем.
Оль, спасибо! Тут никаких специальных навыков не надо, одно желание — все как-то само собой получается
Марина, красота-то! А уж, что вкуснота, тут и говорить нечего!!! Делаю еще жюльенчик порционно, в тарталетках, особенно в ржаных вкусен!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий