Мариша, я с тобой!!! (И у меня Лимончелло!)
Эх, приди скорей Весна
В огород так хочется.
Тело все уже болит,
Руки к бою просятся.
Комментарии к записи (стр. 3)
Дорогие наши семидачные хозяйки и хозяева!
Гостей сегодня будет много, а посему — накрываем столы!
Вкусы у людей разные))) Несите на стол всё!
Несите суп и бутерброд...
Конфету, торт или компот,
Салат, индейку, рыбку, мёд...
Всё-всё на...
А вот и юбилейный бутерброд — на ржано-пшеничном поджаренном хлебце, с маринованно-запеченной курочкой и в сопровождении салатов, овощей и сыра! Да здравствует Семидачье!
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Мяско только с мангала! Прошу к столу)))))
Мясо, соль, перец! Все)))))
Стейки. Ничего лишнего)))
Ковбой на кости
Мясо, соль, перец! Все)))))
Стейки. Ничего лишнего)))
Ковбой на кости
Мясо, раки, шашлыки,
под винцо и балыки —
это очень хорошо.
Что же нужно нам еще?
Ну конечно нужен торт,
Налетай скорей народ!
Семидачье с юбилеем поздравляю!
Всем я радости, тепла, любви желаю!
Сил, здоровья круглый год,
Что бы цвел сад-огород!
К семидачному юбилею!
под винцо и балыки —
это очень хорошо.
Что же нужно нам еще?
Ну конечно нужен торт,
Налетай скорей народ!
Семидачье с юбилеем поздравляю!
Всем я радости, тепла, любви желаю!
Сил, здоровья круглый год,
Что бы цвел сад-огород!
К семидачному юбилею!
Название не придумала )) Возможно, торт «Сюрприз»
Тесто:
4-5 яиц взбить с 1 ст. сахарного песка и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки, 0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. какао. Перемешать.
Влить 1 д.л. коньяка (для рыхлости) и перемешать.
Вылить в смазанную маргарином форму и дать постоять 20 минут для появления пузырей.
Выпекаю в мультиварке 1 ч при температуре 150 градусов. После сигнала 15 минут не открывать.
Вынуть, срезать крышку, чайной ложкой вынуть сердцевину в миску с начинкой.
Начинка: 3/4 банки слегка привареной (1-1,5 ч для запаха) сгущенки + 200 гр 20-25 % жирности сметаны + мякоть бисквита + пакет размороженной вишни с соком посыпанной сахаром.
Всё перемешать и плотно уложить в донышко бисквита. Крышку с двух сторон смазать остатком сгущенки, смешанной со сметаной. Накрыть бисквит. Полить глазурью.
Глазурь:
120 мл молока довести кипения, растворить в нем (не снимая с огня) 2 ст.л. с горкой сливочного масла. В чашке размешать 4 ст.л. сахара + 4 ст.л. какао. Всыпать в молоко с маслом, проварить около 1 мин. до однородности. Быстро облить торт. Убрать на 1-2 часа в холодильник. После украсить по желанию.
Тесто:
4-5 яиц взбить с 1 ст. сахарного песка и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки, 0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. какао. Перемешать.
Влить 1 д.л. коньяка (для рыхлости) и перемешать.
Вылить в смазанную маргарином форму и дать постоять 20 минут для появления пузырей.
Выпекаю в мультиварке 1 ч при температуре 150 градусов. После сигнала 15 минут не открывать.
Вынуть, срезать крышку, чайной ложкой вынуть сердцевину в миску с начинкой.
Начинка: 3/4 банки слегка привареной (1-1,5 ч для запаха) сгущенки + 200 гр 20-25 % жирности сметаны + мякоть бисквита + пакет размороженной вишни с соком посыпанной сахаром.
Всё перемешать и плотно уложить в донышко бисквита. Крышку с двух сторон смазать остатком сгущенки, смешанной со сметаной. Накрыть бисквит. Полить глазурью.
Глазурь:
120 мл молока довести кипения, растворить в нем (не снимая с огня) 2 ст.л. с горкой сливочного масла. В чашке размешать 4 ст.л. сахара + 4 ст.л. какао. Всыпать в молоко с маслом, проварить около 1 мин. до однородности. Быстро облить торт. Убрать на 1-2 часа в холодильник. После украсить по желанию.
Друзья, я к вам на юбилей с пивасиком!!!!! Угощайтесь!!!
Десерт «Пиво».
Десерт получается очень вкусный и необыкновенно эффектный, он точно никого не оставит равнодушным. Выглядит десерт как настоящее пиво, не зная, невозможно отличить. На самом же деле этот десерт готовится из натурального яблочного сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
150 мл натурального неосветленного яблочного сока подогрейте в микроволновой печи до горячего состояния, добавьте в него желатин, размешайте хорошо и оставьте на 5-10 минут. Затем распущенный в соке желатин процедите через сито и соедините с оставшимся соком, тщательно перемешайте. Отлейте 200 мл сока для производства пены. Остальным соком наполните бокалы или кружки не до краев, оставьте место для пены. Поставьте кружки в холодильник, чтобы желе слегка схватилось.
Теперь взбейте с помощью миксера отлитый сок с желатином в пышную пену. Пена взбивается легко и достаточно быстро. Разложите пену на застывшее желе и поставьте «пиво» назад в холодильник до полного застывания. Десерт получается очень нежный, кисло-сладкий, тающий во рту. Уверена, что он придется по душе не только взрослым, но и детям.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Десерт «Пиво».
Десерт «Пиво».
Десерт получается очень вкусный и необыкновенно эффектный, он точно никого не оставит равнодушным. Выглядит десерт как настоящее пиво, не зная, невозможно отличить. На самом же деле этот десерт готовится из натурального яблочного сока.
Ингредиенты:
- яблочный сок — 1 л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- желатин — 25 гр. (у меня быстрорастворимый)
Приготовление:
150 мл натурального неосветленного яблочного сока подогрейте в микроволновой печи до горячего состояния, добавьте в него желатин, размешайте хорошо и оставьте на 5-10 минут. Затем распущенный в соке желатин процедите через сито и соедините с оставшимся соком, тщательно перемешайте. Отлейте 200 мл сока для производства пены. Остальным соком наполните бокалы или кружки не до краев, оставьте место для пены. Поставьте кружки в холодильник, чтобы желе слегка схватилось.
Теперь взбейте с помощью миксера отлитый сок с желатином в пышную пену. Пена взбивается легко и достаточно быстро. Разложите пену на застывшее желе и поставьте «пиво» назад в холодильник до полного застывания. Десерт получается очень нежный, кисло-сладкий, тающий во рту. Уверена, что он придется по душе не только взрослым, но и детям.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Десерт «Пиво».
Ух ты! Пока не прочитала, была уверена, что с пивом и пеной настоящие ВСЕ кружки!
Светик, неа! Ни одной настоящей!
Так, Марин, я опять не поняла)). Вообще ни одной? Даже высокие, что ли? Там тоже «искусственное» пиво!?? Ну вот это я понимаю!!! Срочно в закладки прячу!
Высокие тем более Просто все стилизовано под настоящее, а на самом деле — десертик!
Марин, я сражена реально! Я не придурялась, я реально приняла за настоящее в высоких бокалах.Вот это натурализм!
Есть и зелень, и лучок. НАЛЕТАЙ НА СВЕЖАЧОК!!!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А можно вон того сверху коричневенького полупрозрачного выбрать? ))) И салатиком закусить
Котёнок? Я думала козочки. Такой маленький
Котёнок? Я думала козочки. Такой маленький
Угощайся! Всё что хочешь!
Малыш часа четыре назад родился. Роды плохо повернулись, мама-кошка на операции, я её заменяю. Всё берёт хорошо, мы вовремя приехали. Так что не только у сайта день рождения!
Малыш часа четыре назад родился. Роды плохо повернулись, мама-кошка на операции, я её заменяю. Всё берёт хорошо, мы вовремя приехали. Так что не только у сайта день рождения!
О! надо назвать котейку в честь нашего юбилея семидачного! А давайте вместе придумаем-попредлагаем! Можно просто — Дачник
Какой пол у котенка? Будем называть юбилейным именем?!
Светик, я, пожалуй, к таким восхитительным котлеткам добавлю салатик!
Морковь острая (по -корейски).
Ингредиенты:
Приготовление:
морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать и добавить сахар, приправу и уксус.перемешать. Растительное масло довести до кипения и вылить на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура и если не прикрыть, то будет много брызг.) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к морковке ( после остывания). Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.Мы сутки никогда не ждем--через сутки у нас уже кастрюля вымыта
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Морковь острая (по -корейски).
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л
- уксус 9% — 4 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски ( средней остроты) — 1 ст.л.
- масло растителььное — 100 мл.
- чеснок — 4-5 зубков (можно по вкусу)
Приготовление:
морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать и добавить сахар, приправу и уксус.перемешать. Растительное масло довести до кипения и вылить на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура и если не прикрыть, то будет много брызг.) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к морковке ( после остывания). Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.Мы сутки никогда не ждем--через сутки у нас уже кастрюля вымыта
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Дорогие гости и завсегдатаи, для любителей грибочков горяченький жюльен подоспел- угощайтесь!!!
Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
250 г куриного филе,
350 г белых грибов(у меня отваренные, замороженные)
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить сливочный соус. Для этого муку прогрейте на сухой сковороде в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и обжарьте, помешивая в течение ещё минуты. Снимите с огня. Подогрейте отдельно сливки (не кипятите!). Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте — соус готов. Подготовьте грибы – дайте им полностью растаять, хорошо промойте. Куриное филе хорошо промойте. обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарежьте лук и спассеруйте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте к луку курицу и грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов. Разложите смесь мяса и грибов по формам для запекания ( можно запекать в одной, а можно порционно) слегка смазанным маслом. Залейте формы приготовленным соусом так, чтобы соус чуть-чуть не покрывал курицу. Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте курицу с грибами.Сверху выложите кусочки грибов и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (если формы стеклянные или керамические духовку предварительно разогревать не нужно, чтобы формы не треснули). Кстати, в этот рецепт для пикантности можно добавить яблоко или куриное филе заменить на отварной язык – это будет просто восхитительно, вкус блюда заиграет новыми красками.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Жюльен с грибами и курицей.
Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
250 г куриного филе,
350 г белых грибов(у меня отваренные, замороженные)
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить сливочный соус. Для этого муку прогрейте на сухой сковороде в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и обжарьте, помешивая в течение ещё минуты. Снимите с огня. Подогрейте отдельно сливки (не кипятите!). Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте — соус готов. Подготовьте грибы – дайте им полностью растаять, хорошо промойте. Куриное филе хорошо промойте. обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарежьте лук и спассеруйте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте к луку курицу и грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов. Разложите смесь мяса и грибов по формам для запекания ( можно запекать в одной, а можно порционно) слегка смазанным маслом. Залейте формы приготовленным соусом так, чтобы соус чуть-чуть не покрывал курицу. Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте курицу с грибами.Сверху выложите кусочки грибов и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (если формы стеклянные или керамические духовку предварительно разогревать не нужно, чтобы формы не треснули). Кстати, в этот рецепт для пикантности можно добавить яблоко или куриное филе заменить на отварной язык – это будет просто восхитительно, вкус блюда заиграет новыми красками.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Жюльен с грибами и курицей.
Водка-0.5 л
Сахар-250 г
Вода-250 мл
Лимоны-1 кг (5 шт)
С одного лимона снять тонко цедру и выжать сок.
Сварить сироп из воды, сахара, лимонного сока (сок одного лимона) и цедры (цедра одного лимона).
С остальных лимонов снимаем цедру, обрезаем белую шкурку-выкидываеи, мякоть лимона режем кусочками.
В емкость около 3 литров выливаем водку, добавляем мякоть и цедру лимона, заливаем сиропом. Накрываем!!! Не закрываем, а именно накрываем крышкой. Оставляем настаиваться в холодильнике 2-3 дня. Я иногда и не настаиваю. Через 2-3 дня (или раньше ) процеживаем, отжимаем мякоть и готово))))
Кто любит послаще-добавляем больше сахара, кто любит покрепче-уменьшаем количество воды))))
Лимончелло