Комментарии к записи (стр. 1)

Дорогие наши семидачные хозяйки и хозяева! Гостей сегодня будет много, а посему — накрываем столы! Вкусы у людей разные))) Несите на стол всё! Несите суп и бутерброд... Конфету, торт или компот, Салат, индейку, рыбку, мёд... Всё-всё на...
Пока не собран, не накрыт главный праздничный стол, предлагаю полакомиться молоденькой вареной картошечкой с малосольными огурчиками и только что сорванным укропчиком!
Начинаем-начинаем, всех за стол мы приглашаем!


Начну с десерта, праздничный торт в студию!!!
Все желающие наливают чайок, кофейок и… присоединяются!

Ну, думаю, началось!!! Не торт, а сказка! К вечеру я уже в дверь не пролезу.
Оль, сегодня праздник, значит немного вкуснятинки мона!
И даже нуно!
ВОТ! И я про тоже!
Пока все собираются, сварим раков…
Очень простой рецепт:
1. Раки
2. Вода
3. Соль
4. Укроп по вкусу
Приготовление:
Рассол без промедления
Доводим до кипения.
Не нужно умиления…
Варить до покраснения!



Какая прелесть!!! раки — это вещь))) Спасибо!
С внуком ловили, а супруга варила. Специально к такому празднику!
Молодцы! а я только в гостях у родных, на юге, могу побаловаться! Обожаю раков!


А помидорки… к графинчику! Наслаждаться так по-полной… Ваши раки, наверное, по пять… но большие (Карцев)
Как же вкусно!
Подумала, подумала и решила — что там чайок и кофейок? Пора приложить что-то поинтереснее

Раз интересное начинает прилагаться, пора в погреб спускаться:

Бочковой солёный арбузик и мочёные яблочки
Бочковой солёный арбузик и мочёные яблочки

Вдогонку томаты-пальчики. Солененькие бочковые....
Вдогонку томаты-пальчики. Солененькие бочковые....

И перчики на столе не помешают.
И перчики на столе не помешают.
Виктор, можно помидорку утащить? Сразу видно, что очень вкусная!!!
К наливочке из черноплодной рябиночки обязательно!!!
Как вкусненько всё… Классссс! Спасибо, Виктор!
С нерпением жду первый тост! :
Ну, девчата! Первый тост без Татьяны и Ольги, главных героев!.. Ну если по чуть-чуть!
Да, Виктор, тут чаем не обойдёшься.
Чайком будем завтра похмеляться, вспоминать и улыбаться!
Боже, какие яства! Ну, загуляем!!!
Ой, счас слюной захлебнусь! Как же аппетитно1
Марина!!! Супер! Ушла за бокалом!!! Тортик вкусненький, подготовилась!!!
Светик, старалась! Наливай-ка!!!
О, Марина, а я и проглядела, как возле тортика бутылочка Мартини появилась))) Прямо сочетание отличное!!!
Галя, а что тортик на сухую употреблять — негоже это!
Что-то и меня на «сладенькое» потянуло… да сильно! Видать очень вкусно!
согласна! А тортик какой? внутри?
Галя, бисквитные коржи и крем из вареной сгущенки с грецкими орехами.
Спасибо, Марина — вот так повеселее будет!
Надюш, гулять так гулять!
Предлагаю наливочку из черноплодной рябины, вкуснейшая, домашняя!
.
Обычно я беру:
  • 800 граммовую банку ягод черноплодки (аронии)
  • 100 листочков вишни (средненьких)
  • 1,5 литра воды

Все это довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Дать настояться приблизительно 6-10 часов (ставлю на ночь). Процедить, отжать. Добавить 1 стакан сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки) и на кончике ножа ванилин. Опять прокипятить 5-10 минут. Когда остынет, добавить 0,5 водки. Постоит 5-7 дней и настойка-наливочка готова.




Светик, не знаю как кто, а я себе уже налила и… повторила!!!
Света, наливочка — прелесть! Спасибо за угощение — все при ней — и вкус, и цвет!
Как же я люблю наливочки)))))
Друзья! Поздравляю с юбилеем всех нас, семидачников!

Какой юбилей без богато накрытого стола? (у нас в Казахстане говорят — дастархана).

Итак, накрываем! От меня на праздничный стол будут ложки!
Вот такие!

Как сделать:
берем слоеное тесто (можно из магазина замороженное), раскатываем пласт в одном направлении, берем ложку из своего сервиза, прикладываем и обводим аккуратно ножом — заготовки из теста помещаем в духовку и вынимаем, когда ложки зарумянятся (у меня чересчур загорели, сорри) — оформляем ложки на блюдо (листья зелени, помидорчик, зелень петрушки или любая другая, ложки, в них любой салат, который Вы приготовили к этому дню. У меня оливье)

Как сделать: — берем слоеное тесто (можно из магазина замороженное) — раскатываем пласт в одном направлении — берем ложку из своего сервиза, прикладываем и обводим аккуратно       ножом — заготовки из теста помещаем в духовку и вынимаем, когда ложки зарумянятся (у меня чересчур загорели, сорри) — оформляем ложки на блюдо (листья зелени, помидорчик, зелень петрушки или любая другая, ложки, в них любой салат, который Вы приготовили к этому дню. У меня оливье)

готово! Передаю сервировку стола с юбилейными блюдами дальше!
готово! Передаю сервировку стола с юбилейными блюдами дальше!
Галя, я ложечку уже утащила, планирую вернуться за другой!
Мне только оставь, пожалуйста). Я еще не попробовала!
Девчата! Не все ещё ложки разобрали? Мне осталось? А то что-то я опаздываю…
Таня, вот ложки!!! На всех хватит!


Ну праздник удался! Тут и наливают, дадут закусить, сытно покормят, да еще и десерт! Вау!!!
На большей части России зима продолжается, поэтому многие из нас, дорогие семидачники, испытывают сильный недостаток витаминов. Проявляется это снижением иммунитета, усталостью и перееданием. Чтобы справиться с витаминным дефицитом — друзья, кушайте вот такие бутеры и встречайте весну бодро и красиво!!!

Бутер овощной — «Огородный», юбилейный! 7 Дач — 5 лет! Ура!!!
Бутер овощной - "Огородный", юбилейный! 7 Дач - 5 лет! Ура!!!
Хлеб — всему голова!
Не стесняйтесь, подходите,
по кусочку все берите!
Из казахстанского зерна,
он — сплошная вкуснота!



Кто любит мясо — все сюда!
Кто любит мясо - все сюда!
Вкусно! С удовольствием попробовала!
А от себя (как дорожник) добавлю: хлеб — всему голова, дорога — всему начало!
Ох, как нужны были нам дороги на целине, когда шёл первый, огромный, небывалый урожай! Сейчас сеткой дорог покрыто всё пространство, ведь дорога, и впрямь, всему начало (я, как строитель, это подтверждаю)!
Молодец, Наташа! Хлеб у нас, в Петропавловске, действительно, очень вкусный!!! Вон, вижу у тебя бородинский))) мммммм, да с мяском!!!
умеют, всё-таки, наши печь хлеб!
Перец и картошка,
да зелени немножко — что ещё нам больше нужно!
Навалитесь-ка все дружно!



Наваливаюсь так, что мало не покажется!
Прощай фигура…
фигура — дело вкуса, а о вкусах не спорят!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий