Кулинарный марафон "Блинчик за блинчиком"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот и зима уже в прошлом, осталось только выпроводить с честью проводить её, белолицую и холоднощёкую, горячими блинами с вкусными яркими начинками.

Масленичная неделя началась в женский день… ах-ах, как это символично! Только успели поздравления принять да цветы в вазы поставить, как пришла пора надеть фартучки да к плите — печь блины.

Оно-то, конечно, всё для зятей любимых придумано, чтобы тёщи не сидели, сложа руки… Но блины любят не только зятья, а все от мала до велика, поэтому каждая хозяйка, тёща она или золовка, свекровь или невестка, всю неделю будут являть миру чудеса блинного искусства.

Жители Семидачья блины обожают.  Вот для них и открывается масленичный фотомарафон «Блинчик за блинчиком».

Фотомарафон Блинчик за блинчиком

Сюда принимаются все блинчики — тонюсенькие налистники, пышные на кефире и простокваше, ажурные и фигурные, закрученные в трубочки, свернутые в конвертики

Фотомарафон Блинчик за блинчиком

и завязанные в мешочек… всякие, любые,  даже оладушки… И конечно же, конечно же, поделитесь секретами вкусных блинов — сейчас эти секреты будут нарасхват.

Фотомарафон Блинчик за блинчиком

По нашей доброй традиции самый активный участник фотомарафона получит приятный приз! А поэтому, дорогие хозяюшки, прежде чем подать блины на стол своим домашним или гостям… сначала блинчики фотографируйте — пусть сидящие за столом «нагуливают аппетит».

Наш марафон будет идти всю масленичную неделю, итоги подведём 16 марта.

Запись размещена в разделах: , , блины и блинчики
135 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 6546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (135)
Добрый масленичный вечер! Что-что, а блинчики мы уважаем и обожаем!


Всякие обожаем! С любой начинкой! И без начинки!











Тыквенные, кабачковые, картофельные!





Блины и не только…
Для блинов и вообще, у нас есть печь, она отвечает за все. Кострище не наше, мы не уродуем природу.
Для блинов и вообще, у нас есть печь, она отвечает за все. Кострище не наше, мы не уродуем природу.

Участвуют все, от этого "виноватых" у нас нет
Участвуют все, от этого "виноватых" у нас нет

Пора… мама устала))
Пора...мама устала))

Последний блин и за стол, ура!
Последний блин и за стол, ура!





Пекут блины, стоит весёлый чад,
На Масленицу всюду разговенье.
Сегодня на Руси, как говорят,
Прощеное Святое воскресенье.
И по случАю этакого дня,
Коль в чем-то провинилась — допускаю,
Простите вы, пожалуйста, меня!
Нас Бог простит, и я за всё прощаю.



Красные — с пюрированной вареной свеклой, а желтые с пюрированной вареной морковью.


А это с яйцом внутри.






Блинчики с банановым припеком. На блинницу кладём 5-6 колечек тонко нарезанных бананов и заливаем тестом. Жарим как обычные блины. На блиннице прекрасно переворачиваются. Много бананов не кладите, блинчики могут размокнуть.



Надежда, а можно рецепт теста? Хотя бы в двух словах? Уж очень оригинальные блинчики!!! Не удивительно, что вы стали победителем!!!
Спасибо! Да тут простое тесто на молоке. Можно свой любимый рецепт взять. Просто с банановым припеком приготовить.
молоко — 1,5 ст.
вода — 0,5 ст.
мука — 1 ст.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
растительное масло — 2 ст.л.
сода, гашеная кислотой — четверть ч.л.
бананы — 2 шт.
Разболтать яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, разведённое водой (можно взять только молоко). Всыпать просеянную муку. Хорошо размешать венчиком или блендером. В конце добавить соду, гашенную кислотой и две столовые ложки растительного масла.Твёрденькие бананы нарезать тонкими слайсами. На сковороду-блинницу положить 5-6 слайсов банана и залить тестом. Жарить.
Сегодня пекла блины с разными начинками, в том числе с авокадо и рыбкой, с яблоками и корицей! Спасибо, Надя, за рецепты! Угощайтесь под занавес Масленицы!
С икоркой.
С икоркой.

С яблоками и корицей.
С яблоками и корицей.
Спасибо!♥ С икоркой мы любим!
Спасибо за угощение!!! Яблоки плюс корица — самое вкусное сочетание во всех блюдах!!!
Сегодня можно подвести итог недели блинов. Пек блины за неделю два раза, раз ел на халяву.
Четверг и воскресенье. Обильным днем было воскресенье
1. Блины с мясом-луком.
2. Блины с творогом и курагой.
3. Блины с жаренным яблоком и корицей.
Спасибо Надежда за рецепт!
Итог;- БЛИН универсальное блюдо. В его тело можно завернуть все съедобное. С каждым годом этот список начинок расширяется.
Для Надежды!



Ух, вот это красота! Огромное спасибо!
Закончился фотомарафон — подводятся итоги.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: