Масленичная неделя началась в женский день… ах-ах, как это символично! Только успели поздравления принять да цветы в вазы поставить, как пришла пора надеть фартучки да к плите — печь блины.
Оно-то, конечно, всё для зятей любимых придумано, чтобы тёщи не сидели, сложа руки… Но блины любят не только зятья, а все от мала до велика, поэтому каждая хозяйка, тёща она или золовка, свекровь или невестка, всю неделю будут являть миру чудеса блинного искусства.
Жители Семидачья блины обожают. Вот для них и открывается масленичный фотомарафон «Блинчик за блинчиком».
Сюда принимаются все блинчики — тонюсенькие налистники, пышные на кефире и простокваше, ажурные и фигурные, закрученные в трубочки, свернутые в конвертики
и завязанные в мешочек… всякие, любые, даже оладушки… И конечно же, конечно же, поделитесь секретами вкусных блинов — сейчас эти секреты будут нарасхват.
По нашей доброй традиции самый активный участник фотомарафона получит приятный приз! А поэтому, дорогие хозяюшки, прежде чем подать блины на стол своим домашним или гостям… сначала блинчики фотографируйте — пусть сидящие за столом «нагуливают аппетит».
Наш марафон будет идти всю масленичную неделю, итоги подведём 16 марта.
Для блинов и вообще, у нас есть печь, она отвечает за все. Кострище не наше, мы не уродуем природу.
Участвуют все, от этого "виноватых" у нас нет
Пора… мама устала))
Последний блин и за стол, ура!
На Масленицу всюду разговенье.
Сегодня на Руси, как говорят,
Прощеное Святое воскресенье.
И по случАю этакого дня,
Коль в чем-то провинилась — допускаю,
Простите вы, пожалуйста, меня!
Нас Бог простит, и я за всё прощаю.
молоко — 1,5 ст.
вода — 0,5 ст.
мука — 1 ст.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
растительное масло — 2 ст.л.
сода, гашеная кислотой — четверть ч.л.
бананы — 2 шт.
Разболтать яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, разведённое водой (можно взять только молоко). Всыпать просеянную муку. Хорошо размешать венчиком или блендером. В конце добавить соду, гашенную кислотой и две столовые ложки растительного масла.Твёрденькие бананы нарезать тонкими слайсами. На сковороду-блинницу положить 5-6 слайсов банана и залить тестом. Жарить.
С икоркой.
С яблоками и корицей.
Четверг и воскресенье. Обильным днем было воскресенье
1. Блины с мясом-луком.
2. Блины с творогом и курагой.
3. Блины с жаренным яблоком и корицей.
Спасибо Надежда за рецепт!
Итог;- БЛИН универсальное блюдо. В его тело можно завернуть все съедобное. С каждым годом этот список начинок расширяется.
Для Надежды!
Поздравляем призёра кулинарного марафона "Блинчик за блинчиком"