Комментарии к записи (стр. 2)

Вот и зима уже в прошлом, осталось только выпроводить с честью проводить её, белолицую и холоднощёкую, горячими блинами с вкусными яркими начинками. Масленичная неделя началась в женский день… ах-ах, как это символично! Только успели...
С Масленицей, дорогие семидачники!
Блинчики с яблоками и клубничкой
Блинчики с яблоками и клубничкой
Светик, произведение искусства)))В розовых тонах))))
Мммм! Наверное, очень вкусно!
Я начало Масленицы прозевала, а сегодня напекла блинов с тыквой по рецепту Марины!


Ух, ты… Вкусно, наверное!!! Выглядят аппетитно…
Вкусные, Люда! Они сладкие, идут к чаю. Рядом джем апельсиновый от Махеев и варенье смородиновое.
Рушаночка! Какие нарядные! Вкусно!






И для маленьких приверед
И для маленьких приверед
Ух ты! Я тоже хочу быть маленькой привередой и получить медвежонка!
ЗдОрово! А «привереда» какой славный!


С Масленицей! Вот блинов то наедимся за эту неделю!
Красные блины с сыром.
Из-за того, что в этом рецепте есть гречневая мука, они приобретают коричневатый цвет. Поэтому называются красные.
Нам потребуется:
1-1,5 стакана молока
3 столовых ложки пшеничной муки
2 столовых ложки гречневой муки
2 столовых ложки овсяной муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки топленого масла
70-80 грамм сыра
щепотка соли
Смешиваем продукты, чтобы тесто получилось гладким и без комочков, дадим постоять 15 минут. Сыр натрем на мелкой терке, добавим в тесто перед выпечкой.Выпекаем блинчики на сковороде до золотистого цвета.



Блины с грибным припеком



Буржуйские блины с корицей
Буржуйские потому, что много яиц в рецепте.
мука 250 гр
молоко 500 мл
яйца куриные 5 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.



О, Надя, спасибо, я не знала, что это «буржуйские»
муж любит именно такие, поэтому это наш рецепт, семейный
Да уж… у меня буржуйские ассоциируются с икрой… ну или с грибами(не везде их много))) Но это и не важно-думаю, вкусные ВСЕ!!!
Надежда, интересный рецепт, у меня как раз избыток яиц образовался. А соды или разрыхлителя добавлять не нужно?
Ой, а я только отвечать собралась. Нет, соды у меня в рецепте нет. У вас очень аппетитные блинчики получились. У вас завтрак, а у нас ужин.))) Подруга в США живёт, общаемся только утром или вечером.))
Учту в следующий раз, что соду не нужно добавлять. Но и так вкусно получилось. Старший заявил, что съест на завтрак остатки вчерашний пиццы, но потом все-равно на запах подтянулся Спасибо за рецепт!
Все-таки добавила гашеной соды и жарю. Симпатичные получаются.
Блинчики на завтрак.
Блинчики на завтрак.
Маришка, аппетитно, но блины не жарят, блины пекут)) без обидок))
Пекут, так пекут.
Просто для справки добавлю, чтобы не было никаких поводов вдруг нечаянно поссориться))

С точки зрения историка блины пекут. Выражение «печь блины» появилось с того давнего времени, когда блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках.

С точки зрения готовки печь — это готовить сухим нагреванием на жару. НО! Жизнь не стоит на месте, сейчас блины многие готовят с использованием масла… а тут уже, простите, жарка. Поэтому, хоть выражение «печь блины» и верно, и общеупотребимо, думаю, что если человек блины именно жарит на масле (как и оладушки), то и выразиться «жарю блины» — это тоже верно))
Довольно часто, по сути, блины мы жарим, а на словах – печем

Да-да, тема очень интересная… особенно когда под блинами мы подразумеваем и налистники, и дрожжевые блинчики, и заварные, и с припёком))

Тут жарим... 

prntscr.com/10kjjio
prntscr.com/10kjkaf
prntscr.com/10kjkup

Даааа… а тут печём на сливочном масле))
prntscr.com/10kjn5p

Всё в нашем мире относительно)))
Таня, упс..)) понятно)) спасибо за ликбез))
Спасибо, Танюша! Интересная информация!
Не самая традиционная, но очень вкусная версия белорусского блюда «Мачанка» — моя семья её очень любит. Всё самое вкусное соединяется в свернутом блинчике
Масленичные блины
Масленичные блины
Выглядят интересно… А что там внутри вкусненького???))))
Обычно там жареные свиные домашние колбаски, поджаренная свиная грудинка, сальце, лучок, грибы в сливочном соусе. В моей версии колбаски куриные, сливочный соус, грибы, лук Ведем неравный бой за фигуры
Ооооо… Касана… точно бой неравный… Караул!!! Одно только перечисление продуктов, вызывает слюноотделение(((((
Мы тоже с «усами»…
Рецептов блинов очень много, я люблю тоненькие, воздушные и с дырочками.
Мой рецепт, как я их пеку.
Для блинов у меня две одинаковые по диаметру, мелкие сковородки (блинницы).
Прогреваю на плите обе и заливаю первую, как только блинок подходит, тоненькой лопаточкой освобождаю края от сковороды. Накрываю второй прогретой сковородой, первую с блином. Одновременно переворачиваю обе и блин успешно перемещается во вторую сковороду. Пока блин печется с другой стороны, заливаю опять первую сковороду. В это время блин во второй сковородке готов и вы её освобождаете, она снова готова принять очередной продукт.Процесс повторяется.
Такой подход, в первую очередь избавит вас от обжигания пальцев при переворачивания блина на сковороде и что немаловажно, это точное попадание блина в сковороду. Что не всегда удачно получается у многих хозяек.

Мужской замес, думаю не опозорился...
Мужской замес, думаю не опозорился...

Ну и на выбор, для фото натюрморт
Ну и на выбор, для фото натюрморт

Любимый осьминожка...
Любимый осьминожка...
Блины-шикарные!!! Не опозорился))) Только что же, девчушке, такой половинчатый блин выделили((((?
Людмила, это Осьминожка! Любимый блин этой девчушки.
Я понимаю, что любимый… но стороны смотрится-Ой, обделили))
Классика жанра: блины на дрожжевом тесте, угощайтесь!
Дюжина больших блинов и маленький довесочек
Дюжина больших блинов и маленький довесочек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий