Комментарии к записи (стр. 2)

Вот и зима уже в прошлом, осталось только выпроводить с честью проводить её, белолицую и холоднощёкую, горячими блинами с вкусными яркими начинками. Масленичная неделя началась в женский день… ах-ах, как это символично! Только успели...
С Масленицей, дорогие семидачники!
Блинчики с яблоками и клубничкой
Блинчики с яблоками и клубничкой
Светик, произведение искусства)))В розовых тонах))))
Мммм! Наверное, очень вкусно!
Я начало Масленицы прозевала, а сегодня напекла блинов с тыквой по рецепту Марины!


Ух, ты… Вкусно, наверное!!! Выглядят аппетитно…
Вкусные, Люда! Они сладкие, идут к чаю. Рядом джем апельсиновый от Махеев и варенье смородиновое.
Рушаночка! Какие нарядные! Вкусно!






И для маленьких приверед
И для маленьких приверед
Ух ты! Я тоже хочу быть маленькой привередой и получить медвежонка!
ЗдОрово! А «привереда» какой славный!


С Масленицей! Вот блинов то наедимся за эту неделю!
Красные блины с сыром.
Из-за того, что в этом рецепте есть гречневая мука, они приобретают коричневатый цвет. Поэтому называются красные.
Нам потребуется:
1-1,5 стакана молока
3 столовых ложки пшеничной муки
2 столовых ложки гречневой муки
2 столовых ложки овсяной муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки топленого масла
70-80 грамм сыра
щепотка соли
Смешиваем продукты, чтобы тесто получилось гладким и без комочков, дадим постоять 15 минут. Сыр натрем на мелкой терке, добавим в тесто перед выпечкой.Выпекаем блинчики на сковороде до золотистого цвета.



Блины с грибным припеком



Буржуйские блины с корицей
Буржуйские потому, что много яиц в рецепте.
мука 250 гр
молоко 500 мл
яйца куриные 5 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.



О, Надя, спасибо, я не знала, что это «буржуйские»
муж любит именно такие, поэтому это наш рецепт, семейный
Да уж… у меня буржуйские ассоциируются с икрой… ну или с грибами(не везде их много))) Но это и не важно-думаю, вкусные ВСЕ!!!
Ой, а я только отвечать собралась. Нет, соды у меня в рецепте нет. У вас очень аппетитные блинчики получились. У вас завтрак, а у нас ужин.))) Подруга в США живёт, общаемся только утром или вечером.))
Маришка, аппетитно, но блины не жарят, блины пекут)) без обидок))
Просто для справки добавлю, чтобы не было никаких поводов вдруг нечаянно поссориться))

С точки зрения историка блины пекут. Выражение «печь блины» появилось с того давнего времени, когда блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках.

С точки зрения готовки печь — это готовить сухим нагреванием на жару. НО! Жизнь не стоит на месте, сейчас блины многие готовят с использованием масла… а тут уже, простите, жарка. Поэтому, хоть выражение «печь блины» и верно, и общеупотребимо, думаю, что если человек блины именно жарит на масле (как и оладушки), то и выразиться «жарю блины» — это тоже верно))
Довольно часто, по сути, блины мы жарим, а на словах – печем

Да-да, тема очень интересная… особенно когда под блинами мы подразумеваем и налистники, и дрожжевые блинчики, и заварные, и с припёком))

Тут жарим... 

prntscr.com/10kjjio
prntscr.com/10kjkaf
prntscr.com/10kjkup

Даааа… а тут печём на сливочном масле))
prntscr.com/10kjn5p

Всё в нашем мире относительно)))
Таня, упс..)) понятно)) спасибо за ликбез))
Спасибо, Танюша! Интересная информация!
Не самая традиционная, но очень вкусная версия белорусского блюда «Мачанка» — моя семья её очень любит. Всё самое вкусное соединяется в свернутом блинчике
Масленичные блины
Масленичные блины
Выглядят интересно… А что там внутри вкусненького???))))
Обычно там жареные свиные домашние колбаски, поджаренная свиная грудинка, сальце, лучок, грибы в сливочном соусе. В моей версии колбаски куриные, сливочный соус, грибы, лук Ведем неравный бой за фигуры
Ооооо… Касана… точно бой неравный… Караул!!! Одно только перечисление продуктов, вызывает слюноотделение(((((
Мы тоже с «усами»…
Рецептов блинов очень много, я люблю тоненькие, воздушные и с дырочками.
Мой рецепт, как я их пеку.
Для блинов у меня две одинаковые по диаметру, мелкие сковородки (блинницы).
Прогреваю на плите обе и заливаю первую, как только блинок подходит, тоненькой лопаточкой освобождаю края от сковороды. Накрываю второй прогретой сковородой, первую с блином. Одновременно переворачиваю обе и блин успешно перемещается во вторую сковороду. Пока блин печется с другой стороны, заливаю опять первую сковороду. В это время блин во второй сковородке готов и вы её освобождаете, она снова готова принять очередной продукт.Процесс повторяется.
Такой подход, в первую очередь избавит вас от обжигания пальцев при переворачивания блина на сковороде и что немаловажно, это точное попадание блина в сковороду. Что не всегда удачно получается у многих хозяек.

Мужской замес, думаю не опозорился...
Мужской замес, думаю не опозорился...

Ну и на выбор, для фото натюрморт
Ну и на выбор, для фото натюрморт

Любимый осьминожка...
Любимый осьминожка...
Блины-шикарные!!! Не опозорился))) Только что же, девчушке, такой половинчатый блин выделили((((?
Людмила, это Осьминожка! Любимый блин этой девчушки.
Я понимаю, что любимый… но стороны смотрится-Ой, обделили))
Классика жанра: блины на дрожжевом тесте, угощайтесь!
Дюжина больших блинов и маленький довесочек
Дюжина больших блинов и маленький довесочек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий