Супчик "Сытный" с курицей и грибами
Хочу поделиться своим рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении супа, который часто готовлю для своих родных и близких.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 400 г. свежих шампиньонов,
- зелень, соль, перец.
Приготовление
1. Куриную грудку заливаю водой, довожу до кипения и варю 25-30 минут.Куриный бульон
2. Картофель, морковь, лук чищу, мелко режу (морковь тру на терке). Обжариваю на сковороде 3 минуты. Шампиньоны чищу, нарезаю кубиками, добавляю к овощам, перемешиваю и обжариваю еще 5 минут.
Обжаривание на сковороде
3. Выливаю на сковородку 1 половник куриного бульона и все это тушу 30 минут.
Тушение
4. Вынимаю вареную куриную грудку из бульона, мелко режу. Выкладываю обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем и варю еще 20 минут.
5. Добавляю в суп тушеные овощи с грибами.
6. Мою и нарезаю зелень, выкладываю в суп, перемешиваю и снимаю кастрюлю с плиты. Супчик готов!
Готовое блюдо
Приятного аппетита!