Супчик "Сытный" с курицей и грибами



Хочу поделиться своим рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении супа, который часто готовлю для своих родных и близких.

Ингредиенты


  • 1 куриная грудка,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 400 г. свежих шампиньонов,
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

1. Куриную грудку заливаю водой, довожу до кипения и варю 25-30 минут.


Куриный бульон

2. Картофель, морковь, лук чищу, мелко режу (морковь тру на терке). Обжариваю на сковороде 3 минуты. Шампиньоны чищу, нарезаю кубиками, добавляю к овощам, перемешиваю и обжариваю еще 5 минут.


Обжаривание на сковороде

3. Выливаю на сковородку 1 половник куриного бульона и все это тушу 30 минут.


Тушение

4. Вынимаю вареную куриную грудку из бульона, мелко режу. Выкладываю обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем и варю еще 20 минут.
5. Добавляю в суп тушеные овощи с грибами. 
6. Мою и нарезаю зелень, выкладываю в суп, перемешиваю и снимаю кастрюлю с плиты. Супчик готов!


Готовое блюдо

Приятного аппетита!