Индийский сырный суп с карри

Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню. Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны.



Ингредиенты

  • Соевое мясо — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное для жарки
  • Лук — 1 головка 
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки или свежий томат — 1 шт.
  • Специи карри — 2 чайные ложки 
  • Специи базилик — 0,5 чайной ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр плавленный — 2 шт. или 150 г
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Сахар

Приготовление

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, солим.



Картофель режем кубиками, сыр трем на терке.



И добавляем в кипящую воду. Лук и морковь режем, обжариваем на масле.



Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара. Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром. Варим до готовности картофеля. Добавляем соевое мясо и даем закипеть. В самом конце добавляем чеснок и базилик.



Приятного аппетита!