Индийский сырный суп с карри
Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню. Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны.
Картофель режем кубиками, сыр трем на терке.
И добавляем в кипящую воду. Лук и морковь режем, обжариваем на масле.
Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара. Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром. Варим до готовности картофеля. Добавляем соевое мясо и даем закипеть. В самом конце добавляем чеснок и базилик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Соевое мясо — 300 г
- Вода — 2 л
- Масло растительное для жарки
- Лук — 1 головка
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки или свежий томат — 1 шт.
- Специи карри — 2 чайные ложки
- Специи базилик — 0,5 чайной ложки
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленный — 2 шт. или 150 г
- Зелень
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Сахар
Приготовление
Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, солим.Картофель режем кубиками, сыр трем на терке.
И добавляем в кипящую воду. Лук и морковь режем, обжариваем на масле.
Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара. Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром. Варим до готовности картофеля. Добавляем соевое мясо и даем закипеть. В самом конце добавляем чеснок и базилик.
Приятного аппетита!