Маринованные помидоры
В нашей семье все любят помидоры. Поэтому у меня есть несколько быстрых и несложных рецептов приготовления этих овощей, которые я использую каждый год. Хочу поделиться одним из них.
Воду довожу до кипения, заливаю ее в банки с помидорами. Накрываю крышками, оставляю на 10 минут.
Затем жидкость из банок сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и соль.
Довожу до кипения, варю 3 минуты, выключаю. Добавляю уксус, все перемешиваю.
В банки кладу остальные пряности, заливаю маринадом, закатываю. Переворачиваю банки вверх дном.
Когда маринад полностью остынет, убираю банки с помидорами на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Помидоры сорта Сливка — 2 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 3 ст. ложки
- 9-% уксус — 4 ст. ложки
- Лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 2 зонтика укропа
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
В стерилизованные банки выкладываю укроп, чеснок и лавровый лист. Заполняю их доверху вымытыми помидорами.Воду довожу до кипения, заливаю ее в банки с помидорами. Накрываю крышками, оставляю на 10 минут.
Затем жидкость из банок сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и соль.
Довожу до кипения, варю 3 минуты, выключаю. Добавляю уксус, все перемешиваю.
В банки кладу остальные пряности, заливаю маринадом, закатываю. Переворачиваю банки вверх дном.
Когда маринад полностью остынет, убираю банки с помидорами на хранение в холодильник. Приятного аппетита!