Маринованные помидоры

В нашей семье все любят помидоры. Поэтому у меня есть несколько быстрых и несложных рецептов приготовления этих овощей, которые я использую каждый год. Хочу поделиться одним из них.



Ингредиенты

  • Помидоры сорта Сливка — 2 кг 
  • Вода — 2 л 
  • Сахар — 4 ст. ложки 
  • Соль — 3 ст. ложки 
  • 9-% уксус — 4 ст. ложки 
  • Лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 2 зонтика укропа
  • 2 зубчика чеснока



Приготовление

В стерилизованные банки выкладываю укроп, чеснок и лавровый лист. Заполняю их доверху вымытыми помидорами.



Воду довожу до кипения, заливаю ее в банки с помидорами. Накрываю крышками, оставляю на 10 минут.




Затем жидкость из банок сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и соль.


Довожу до кипения, варю 3 минуты, выключаю. Добавляю уксус, все перемешиваю.


В банки кладу остальные пряности, заливаю маринадом, закатываю. Переворачиваю банки вверх дном.



Когда маринад полностью остынет, убираю банки с помидорами на хранение в холодильник. Приятного аппетита!