Салат "Оранжевое настроение" - кладезь витаминов и вкуса

Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет.
Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное. И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор.


Оранжевое настроение

Ингредиенты

  • Морковь — 3-4 шт. средних
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2-4 средних зубчика
  • Майонез по вкусу



Приготовления

Процесс приготовления очень легкий и быстрый. С этим салатом справится даже тот, кто не умеет готовить вообще.

Итак, приступим.

Морковку обязательно возьмите сочную и сладкую.
Натрите на мелкую тёрку. К трём морковкам на фотографии я добавила еще 1 крупную морковину.

Когда ожидаются гости, то количество ингредиентов увеличиваю в несколько раз. На стол сначала ставлю небольшую салатницу. Так как вегетарианцев в окружении нет, то на морковку никто не клюёт. Уговорив же незнакомых с этим салатом попробовать чуть-чуть, — несу большууую салатницу, которая опустошается очень быстро.


Морковку на мелкую терку

Орехи я использую только грецкие.

Родственники для экономии когда-то делали этот салат с арахисом — мне совсем не нравится… Может только ярым любителям арахиса понравиться. Пробовали с миндалём, с фундуком — не то, не сочетается по вкусу с морковкой.

Орехи промываю от пыли, просушиваю и измельчаю ножом или толкушкой с дырочками — должны быть маленькие кусочки. Блендером не измельчать!

Изюм промываем горячей водой и замачиваем в холодной воде примерно на полчаса, чтобы вышла всякая гадость.

Я думаю все знают, что любые сухофрукты обрабатываются различными консервантами, серой и прочей химией, чтобы они лучше хранились, не плесневели.
Всегда предпочитала светлый изюм, так его проще сразу рассмотреть и оценить состояние. А, оказывается, желтый изюм имеет такой цвет из-за дополнительной химической обработки. Его вымачивать и промывать нужно более тщательно. 


Все в сборе

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки.


Дать настояться

К приходу гостей выкладываем в красивый салатничек и подаём к столу.


В салатнике

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТКА, ЛЮБВИ!
ПУСТЬ УДАЧА И ВЕЗЕНИЕ ВСЕГДА БУДУТ РЯДОМ С ВАМИ!


Добавляем вкусняшек 

Приятного аппетита!