Цветная капуста, маринованная с овощами
В прошлом году у меня был хороший урожай цветной капусты. Большую часть заморозила. А часть пошла на консервацию. Одним из вариантов стала капусточка, маринованная с овощами. У меня был вариант просто маринованной капусты, но согласитесь, одна она выглядит бледно и, на мой взгляд, не очень аппетитно. И потому я решила добавить ей ярких красок.
Капуста цветная маринованная
Ингредиенты
Морковь и лук нарезать кольцами. Лук лучше взять удлиненной формы. Перец порезать кусочками.
Овощи нарезать
На дно вымытых с содой и простерилизованных баночек уложить специи. В этот раз я использовала лист вишни, лавровый лист, мою любимую гвоздику, душистый и черный перцы горошком.
Специи
Далее уложить слоями морковь, лук, сладкий перец и капусту. Залить баночки кипятком. Делать это нужно всегда осторожно, чтобы не лопнули банки. Обычно я наливаю кипяток на три пальца и круговым движением взбалтываю воду, чтобы смочились (согрелись) стенки банки, затем доливаю кипяток до верха. Накрыть промытыми и прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.
Когда баночки станут чуть теплыми, слить с них воду в кастрюли, поставить на огонь. Всыпать соль, сахар, добавить уксус. Довести до кипения и залить наши овощи до самого верха. Закатать крышки и убрать под теплую куртку, перевернув вверх дном.
Уберем в теплое место
После полного остывания баночки достать и отправить в место постоянного хранения. Это может быть подвал, а также шкаф, кладовка или любое другое место вдали от батарей отопления.
Готово
Все овощи получаются хрустящими, в меру солеными. Уксус ощущается. Думаю, при желании его можно заменить лимонной кислотой.
Все, кого угощала этой капусточкой, оценили рецепт на отлично. Попробуйте и вы.
Капуста цветная маринованная
Ингредиенты
На три 800 г баночки нам понадобится:- Цветная капуста — 600 г
- Морковь — 1 шт. средних размеров
- Сладкий перец — 1 средних размеров
- Лук репчатый — 2-3 шт. небольших
- Соль — 3 д. ложки
- Сахар — 2 д. ложки
- Уксус 70% -1 ч. ложка
- Специи — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия и сполоснуть водой, морковку вымыть и почистить, лук отчистить от покровов и сполоснуть, перец вымыть и удалить попку и семена. Дать стечь воде.Морковь и лук нарезать кольцами. Лук лучше взять удлиненной формы. Перец порезать кусочками.
Овощи нарезать
На дно вымытых с содой и простерилизованных баночек уложить специи. В этот раз я использовала лист вишни, лавровый лист, мою любимую гвоздику, душистый и черный перцы горошком.
Специи
Далее уложить слоями морковь, лук, сладкий перец и капусту. Залить баночки кипятком. Делать это нужно всегда осторожно, чтобы не лопнули банки. Обычно я наливаю кипяток на три пальца и круговым движением взбалтываю воду, чтобы смочились (согрелись) стенки банки, затем доливаю кипяток до верха. Накрыть промытыми и прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.
Когда баночки станут чуть теплыми, слить с них воду в кастрюли, поставить на огонь. Всыпать соль, сахар, добавить уксус. Довести до кипения и залить наши овощи до самого верха. Закатать крышки и убрать под теплую куртку, перевернув вверх дном.
Уберем в теплое место
После полного остывания баночки достать и отправить в место постоянного хранения. Это может быть подвал, а также шкаф, кладовка или любое другое место вдали от батарей отопления.
Готово
Все овощи получаются хрустящими, в меру солеными. Уксус ощущается. Думаю, при желании его можно заменить лимонной кислотой.
Все, кого угощала этой капусточкой, оценили рецепт на отлично. Попробуйте и вы.