Сезон-2025. Салат "Весенний" в классической интерпретации
С чем ассоциируется весна? С первой зеленью, выросшей на даче. И для меня сигнал, что пора делать самый весенний любимый салат, это выросший на грядке в теплице зелёный лук. Рецепт прост в своём исполнении и тем привлекателен. В зависимости от наличия зелёного лука объём и компоненты салата увеличиваются или уменьшаются.
Салат «Весенний» готов!
Время приготовления с учётом варки яиц: 30 минут.
1. Отварные яйца режем мелким кубиком. У меня есть помощник — ситечко.
Раз — и готово!
Два — и в салатнице
2. Мытый зелёный лук режем так:
Лук порезан
3. Свежий помытый огурец режем кубиком.
Хорошо пахнет свежий огурец
Если в заправке сметана, то следует посолить по вкусу. У меня сегодня майонез, и я не солю.
4. Добавляем майонез.
Последний компонент
Обожаю вкус весны в этом салате.
Перемешано
Угощаю, подставляйте свои тарелочки! С весной!
Салат «Весенний» готов!
Время приготовления с учётом варки яиц: 30 минут.
Ингредиенты
- Лук перо — 100-300 г
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Яйца отварные — 3-6 шт.
- Сметана (майонез) — 100-150 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Порядок нарезки ингредиентов для салата может быть любым.1. Отварные яйца режем мелким кубиком. У меня есть помощник — ситечко.
Раз — и готово!
Два — и в салатнице
2. Мытый зелёный лук режем так:
Лук порезан
3. Свежий помытый огурец режем кубиком.
Хорошо пахнет свежий огурец
Если в заправке сметана, то следует посолить по вкусу. У меня сегодня майонез, и я не солю.
4. Добавляем майонез.
Последний компонент
Обожаю вкус весны в этом салате.
Перемешано
Угощаю, подставляйте свои тарелочки! С весной!