Сезон-2023. Вкусно и полезно: куриная голень с кабачком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень, как известно, продолжают плодоносить кабачки. А в выходные времени несколько больше, и можно приготовить курочку в кабачках.

Готово
Готово!

Берём из полезного:

Ингредиенты

  • Голень
  • Кабачки
  • Томаты
  • Перец болгарский

Подготовка
Подготовка

Ещё нужны:
  • Сковорода
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Майонез
  • Духовка (разогретая)

Приготовление

Кабачки режем кольцами и, посолив, кладём на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Порежем тонко кольцами
Порежем тонко кольцами

Берём куриную голень и маринуем в майонезе.

Маринуем голень
Маринуем голень

Теперь самое время включить на разогрев духовку.

Разогреваем духовку
Разогреваем духовку

Переспелые томаты режем как получается.

Томаты режем любым способом
Томаты режем любым способом

Тем временем кабачки просолились и лишняя влага стекла. Режем их полукольцами и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом сковороду.

Смазали и выложили кабачки
Смазали и выложили кабачки

Сверху раскладываем томаты.

Томаты в сковородке
Томаты в сковородке

Теперь можно и перец нарезать и добавить.

Много не надо, так, для вкуса
Много не надо, так, для вкуса

Отправляем болгарский перец в сковородку
Отправляем болгарский перец в сковородку

А тем временем куриная голень промариновалась в майонез, и пришло время её уложить в сковороду.

И отправляем в разогретую духовку
И отправляем в разогретую духовку на 60 минут

Увеличиваем температуру до 200°C.

3 - это 200°C
3 — это 200°C

Обязательно ставлю таймер на 60 минут, чтобы контролировать процесс приготовления.

Таймер подскажет!
Таймер подскажет!

Конечно, я не удержалась и проверила свою курочку раньше, перевернула голени другой стороной спустя 30-40 минут. Если любите соль, можно досолить!

Час прошёл. До готовности остался один миг.

Это так вкусно!
Это так вкусно!

Можно есть и так, можно добавить на гарнир:
  • макароны или...
  • гречку или...
  • картофель или...
  • рис или...
  • ничего!

Мне вкусно, полагаю, и вам понравится.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , курица в духовке,
5 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1017 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Света, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Чтобы качественно использовать урожай кабачков, т.к. жареные несколько жирноваты, я их в духовку. А там что есть: мясо, картофель и все вкусненько. В этот раз голень.
Разогреваем духовку.

На сколько?
если 3 это 200, а 2 нам самим догадываться )
Не догадались? 🙂 Начальный этап разогрева — не важно сколько градусов. А когда продукты помещаем должно быть 200°.🥳 Вкусного Нового года.
То, что нужно, хорошо нашла! Пойду готовить в этом сезоне первый раз)) 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: