Сезон-2023. Вкусно и полезно: куриная голень с кабачком

Осень, как известно, продолжают плодоносить кабачки. А в выходные времени несколько больше, и можно приготовить курочку в кабачках.


Готово!

Берём из полезного:

Ингредиенты

  • Голень
  • Кабачки
  • Томаты
  • Перец болгарский


Подготовка

Ещё нужны:
  • Сковорода
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Майонез
  • Духовка (разогретая)

Приготовление

Кабачки режем кольцами и, посолив, кладём на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


Порежем тонко кольцами

Берём куриную голень и маринуем в майонезе.


Маринуем голень

Теперь самое время включить на разогрев духовку.


Разогреваем духовку

Переспелые томаты режем как получается.


Томаты режем любым способом

Тем временем кабачки просолились и лишняя влага стекла. Режем их полукольцами и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом сковороду.


Смазали и выложили кабачки

Сверху раскладываем томаты.


Томаты в сковородке

Теперь можно и перец нарезать и добавить.


Много не надо, так, для вкуса


Отправляем болгарский перец в сковородку

А тем временем куриная голень промариновалась в майонез, и пришло время её уложить в сковороду.


И отправляем в разогретую духовку на 60 минут

Увеличиваем температуру до 200°C.


3 — это 200°C

Обязательно ставлю таймер на 60 минут, чтобы контролировать процесс приготовления.


Таймер подскажет!

Конечно, я не удержалась и проверила свою курочку раньше, перевернула голени другой стороной спустя 30-40 минут. Если любите соль, можно досолить!

Час прошёл. До готовности остался один миг.


Это так вкусно!

Можно есть и так, можно добавить на гарнир:
  • макароны или...
  • гречку или...
  • картофель или...
  • рис или...
  • ничего!

Мне вкусно, полагаю, и вам понравится.