Сезон-2022: сладкое приключение в ноябре

Случилось со мной нежданно-негадано такое: прочитала я рассказ о варенье из яблок с лимоном и имбирем: Яблочное варенье с имбирем и лимоном. Пошаговый рецепт с фото (7dach.ru)
Да так сладко рассказчик описал и фотографии показал, что я, взвесив все за и против, решила — мне это надо: за — было наличие яблок и лимона, против — отсутствие опыта использования имбиря и самого ингредиента.

В магазине по случаю обнаружила в наличии всевозможных размеров и форм имбирь, да еще и скидка… и аргумент «против» был разбит.

Конечно, сначала я расспросила:
  • автора — об имбире, спасибо, Марина быстро отвечала на мои вопросы;
  • у знакомых — о вкусе сего растения;
  • посмотрела видеоролики и отзывы на варенья с имбирем;
  • узнала о полезных свойствах и противопоказаниях;
  • только потом решила: да, вперёд — за сладким приключением!


Из сиропа для яблочного варенья, а такое восхитительное лакомство!

Итак, лимон просто моем, удаляем лишние края и режем дольками, удаляя косточки. Мне попался особый лимон и, жаль не сразу, я стала резать его половинками долек.

Имбирь оказался с приятным ароматом, но для профилактики после чистки я его поместила на некоторое время в холодную воду, и только потом порезала плоскими ломтиками.



Стакан теплой воды и 1 кг сахара смело размешала в алюминиевом тазу.



Добавляем лимон и имбирь.



Обязательно перемешать, тщательно и не спеша.





Теперь можно и на газовую плиту, на средний огонь и, помешивая, ждем закипания.



После закипания варим 20 минут, а тем временем готовим яблоки: моем, чистим, режем дольками.



А сироп закипает, делаем огонь тише и иногда помешивая варим 20 минут.





Яблоки тем временем почищены и режутся тонкими дольками. А время пришло вынимать лимон и имбирь в отдельную тарелку.

Какой же красивый 🍋 



Вкус пикантный — сладкий с горчинкой, а послевкусие имбирное, острые нотки.



Подготовленные яблоки помещаем в слабо кипящий сироп. Перемешиваем аккуратно, с краев в центр.





После тщательного и осторожного перемешивания яблок в сиропе можно сказать, что самое сложное сделано.

Теперь можно взять передышку — выключаем газ или снимаем с плиты, закрываем варенье.



Теперь 8-10 часов пусть настоится и затем надо прокипятить. И так — ещё 2 раза.
Фотопродолжение следует… Сезон-2022. Сладкое приключение (продолжение) (7dach.ru)