Сезон-2022: сладкое приключение в ноябре

Случилось со мной нежданно-негадано такое: прочитала я рассказ о варенье из яблок с лимоном и имбирем: Яблочное варенье с имбирем и лимоном. Пошаговый рецепт с фото (7dach.ru)
Да так сладко рассказчик описал и фотографии показал, что я, взвесив все за и против, решила — мне это надо:
— «за» было — наличие яблок и лимона,
— «против» — отсутствие опыта использования имбиря и самого  ингредиента.

В магазине, по случаю, обнаружила в наличии всевозможных размеров и форм имбирь, да еще и скидка… и аргумент «против» был разбит.

Конечно, сначала я расспросила:
автора об имбире, спасибо автор Марина быстро отвечала на мои вопросы,
у знакомых о вкусе сего растения,
посмотрела видеоролики и отзывы на варенья с имбирем,
узнала о полезных свойствах и противопоказаниях,
только потом решила: да, вперёд за сладким приключением!


Из сиропа для яблочного варенья, а такое восхитительное лакомство!

Итак, лимон просто моем, удаляем лишние края и режем дольками, удаляя косточки.
Мне попался особый лимон и, жаль не сразу, я стала резать его половинками долек. 
Имбирь оказался с приятным ароматом, но для профилактики после чистки я его поместила, на некоторое время, в холодную воду и только потом порезала плоскими ломтиками.


Моем, чистим, режем!

Стакан теплой воды и 1 кг сахара смело размешала в алюминиевом тазу.


Сахарный сироп в начале

Добавляем лимон и имбирь.


Лимон + имбирь

Обязательно перемешать, тщательно и не спеша.


Только добавила


Размешала, красота получилась!

Теперь можно и на газовую плиту, на средний огонь и, помешивая, ждем закипания.


Ставим греть

После закипания варим 20 минут, а тем временем готовим яблоки: моем, чистим, режем дольками.


Яблоки уже помыты

А сироп закипает, делаем огонь тише и иногда помешивая варим 20 минут.


Цвет и аромат не передать словами


Сладкое приключение продолжается

Яблоки тем временем почищены и режутся тонкими дольками. А время пришло вынимать лимон и имбирь в отдельную тарелку.

Какой же красивый 🍋 


Мармеладный лимон

Вкус пикантный сладкий с горчикой, а послевкусие имбиря, острые нотки.


И красиво и сладко!

Подготовленные яблоки помещаем в слабо кипящий сироп. Перемешиваем аккуратно, с краев в центр.


Яблоки в сиропе


Середину утапливаем в сиропе

После тщательного и осторожного перемешивания яблок в сиропе можно сказать, что самое сложное сделано.
Теперь можно взять передышку — выключаем газ или снимаем с плиты, закрываем варенье.


Марля — лучшая накрывалка варенья

Теперь 8-10 часов пусть настоится и зачем надо прокипятить.
И так ещё 2 раза.
Фотопродолжение следует… Сезон-2022. Сладкое приключение (продолжение) (7dach.ru)

Это может быть полезным:
Яблочное варенье (пятиминутка)