Трехшаговый пирог с яблоками



Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, домочадцы которой любят яблочные пироги. Готовится он не просто, а ОЧЕНЬ просто. Буквально за три шага.
Шаг первый — сухой.
Взять по стакану сахара, манки и муки.



Смешать все сухие ингредиенты и пакетик разрыхлителя для теста.


Шаг второй — яблочный.
Яблоки очистить и натереть на терке.


Шаг третий — сборочный. 
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.




Заполнить форму сухой смесью и яблоками, чередуя их. Заполнить форму. Сверху должна быть сухая смесь.




В чашке смешать полстакана некрепкого несладкого чая и 2 ст.л. растительного масла, смазать этой смесью всю поверхность будущего пирога. 



Отправить пирог в духовку. 



Выпекать до румяной корочки.



Перед подачей на стол убрать бумагу и порезать пирог на кусочки. Рассыпчатое тесто и сладкая сочная начинка отлично сочетаются и порадуют сладкоежек. 



Кстати, если вы не любите слишком сладко, количество сахара можно уменьшить.