Шашлык выходного дня - на радость близким и друзьям
Летний погожий выходной день — отличный повод, чтобы отдохнуть на даче и приготовить шашлык выходного дня.
Мы обычно берем для шашлыка куриное мясо. Редко покупаем готовое, чаще делаем сами. Берем целую тушку курицы, разделываем на небольшие части, и вместе с костями жарим. Маринуем в течение нескольких часов, чаще просто оставляем на ночь. Маринады для курицы могут быть разные. Мы делаем маринады трех видов.
Приготовление шашлыка, на мой взгляд, дело для нашей страны настолько обыденное, что уже и расписывать ничего подробно не требуется. К тому же сам процесс, благодаря наличию в магазинах всего самого необходимого — угля, жидкости для розжига — тоже упрощен и ускорен. Одним словом, берем мангал, готовим угли.
Куски мяса нанизываем на шампуры.
Кладем на мангал и жарим до готовности, время от времени переворачивая и не давая пригореть.
Недавно прочитала, что мягкое мясо типа курицы лучше надевать сразу на 2 шампура, чтобы они не проворачивались на шампурах, особенно тонких. Проверили — так действительно удобнее.
К мясу можно приготовить соус из красной смородины. У нас на даче ее осталось уже немного, вот из остатков и сделаем.
На сковороде разогреваем 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сахарного песка.
Всыпаем 0,5 стакана красной смородины, очищенной от веточек и вымытой. Под крышкой держим на сильном огне, чтобы ягоды пустили сок.
Затем добавляем в будущий соус несколько листиков мяты, щепотку черного перца и нарезанный мелко лук, все тушим под крышкой, пока соус не начнет густеть. Тогда его выключаем и даем немного остыть.
В качестве гарнира к нашему шашлыку готовим овощной салат из овощей с грядки: огурцы, помидоры, лук, укроп и петрушка. Заправляем маслом «Олейна».
А теперь все собираем и подаем к столу, чтобы порадовать семью и друзей.
Мы обычно берем для шашлыка куриное мясо. Редко покупаем готовое, чаще делаем сами. Берем целую тушку курицы, разделываем на небольшие части, и вместе с костями жарим. Маринуем в течение нескольких часов, чаще просто оставляем на ночь. Маринады для курицы могут быть разные. Мы делаем маринады трех видов.
- Растительного масла. кетчупа или томатной пасты, специй
- Лимонного сока и мяты
- Из простого кефира, добавив в него листья петрушки и другие.
Приготовление шашлыка, на мой взгляд, дело для нашей страны настолько обыденное, что уже и расписывать ничего подробно не требуется. К тому же сам процесс, благодаря наличию в магазинах всего самого необходимого — угля, жидкости для розжига — тоже упрощен и ускорен. Одним словом, берем мангал, готовим угли.
Куски мяса нанизываем на шампуры.
Кладем на мангал и жарим до готовности, время от времени переворачивая и не давая пригореть.
Недавно прочитала, что мягкое мясо типа курицы лучше надевать сразу на 2 шампура, чтобы они не проворачивались на шампурах, особенно тонких. Проверили — так действительно удобнее.
К мясу можно приготовить соус из красной смородины. У нас на даче ее осталось уже немного, вот из остатков и сделаем.
На сковороде разогреваем 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сахарного песка.
Всыпаем 0,5 стакана красной смородины, очищенной от веточек и вымытой. Под крышкой держим на сильном огне, чтобы ягоды пустили сок.
Затем добавляем в будущий соус несколько листиков мяты, щепотку черного перца и нарезанный мелко лук, все тушим под крышкой, пока соус не начнет густеть. Тогда его выключаем и даем немного остыть.
В качестве гарнира к нашему шашлыку готовим овощной салат из овощей с грядки: огурцы, помидоры, лук, укроп и петрушка. Заправляем маслом «Олейна».
А теперь все собираем и подаем к столу, чтобы порадовать семью и друзей.