Легкий салатик "Капрезе"



Когда хочется чего-то легкого и вкусного, привычного, но не совсем обычного, я делаю этот салатик. Помидоры и сыр — сочетание для нас привычное, но мягкая моцарелла и острая кисленькая заправка меняют вкус привычных помидоров и создают новое яркое сочетание.Совсем как Италия, родом из которой этот салат.
Выбираем из имеющихся помидоров два ровных и плотных экземпляра.



К ним плюсуем моцареллу и базилик.



Режем сыр и помидоры кружками примерно равной толщины.



У базилика отрываем листочки и выкладываем помидоры, сыр и листья базилика поочередно друг на дружку, как бы немного сдвигая их.



Должен получиться замкнутый круг.
Делаем заправку для салата из 1 ст.л. растительного масла «Олейна», 1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотки черного перца и щепотки орегано (трава душица, подойдет и сушеная). Все тщательно размешиваем и поливаем салатик.
Даем немного пропитаться и подаем к столу.