Дачные "узелки"

Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно.



Отличный вариант дачного обеда. 

Ингредиенты:
  • куриное мясо
  • картофель
  • морковь
  • помидор
  • чеснок
  • масло Олейна
 
Думаю, что овощи можно варьировать по вашему вкусу, вполне сгодятся кабачки, перец, тыква и т.п. 

Приготовление:
Фольгу рвем или режем на листы примерно квадратной формы. У меня фольга тонковата, я делала фольгу в 3 слоя, т.е. отрывала по 3 листа из расчета на 1 порцию.



Мясо нарезать небольшими кусочками, замариновать на полчаса в смеси томатного кетчупа и растительного масла, добавить измельченный черный перец.



Пока мясо маринуется, подготовить овощи: свежий картофель и морковь вымыть, чеснок почистить. Порезать картофель на 3-4 части, помидоры крупными ломтиками.



Морковь порезать кружочками, зубчики чеснока разделить на 3 — 4 части.



Фольгу положить в 3 слоя, верхний лист смазать растительным маслом. Выложить на фольгу смесь овощей и курицу, слегка подсолить, полить 1 ст.л. растительного масла. 



Завернуть начинку в фольгу, зажав фольгу в форме узелка. 



В мангале разогреть угли, подгрести их так, чтобы можно было на них положить «узелки» и по бокам загрести их. 



«Забыть» про «узелки» на минут 40. 
Подавать к столу лучше горячими, овощи будут более наваристыми, выделят сок, только открывать нужно осторожно, чтобы паром не обжечься. Если вы дадите «узелкам» остыть, то овощи напитаются собственным соком, но менее вкусными от этого не станут. 



Мы на этот раз «забыли» про «узелки» на более долгий срок, чем нужно, поэтому помидоры немного подгорели. Но остальные овощи и мясо свой вкус не потеряли.