Порционная сырная закуска
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их делаю.
Самих продуктов для основы шариков немного: твердый сыр, яйца, чеснок и майонез, а вот «начинка» и «оболочка» на ваш вкус и фантазию.
Соль не нужна, её достаточно в сыре и майонезе!
Если хотите, то можно положить начинку-сюрприз, это может быть кусочек грецкого ореха или миндаля, половинка оливки, маленький кусочек красной рыбки и другое. Тут уж опять ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. В шарик вдавливаем начинку и начинаем катать между ладошками, добиваясь ровной и красивой формы. Можно делать пустыми, без начинки.
Теперь приступаем к «обвалке-обкатке» шариков. Тут вариантов масса:
Я даже слегка смачивала руки в свекольном соке, получаются чуть розовые, запаха и привкуса не имеют.
Паприка
Сушеный укроп
Кунжут
Когда все шарики подготовлены, отправляем их в холодильник на некоторое время. Ну вот, все готово! Частенько сырные шарики помещаю перед подачей на стол в маленькие тарталетки округлой формы.
Приятного аппетита!
Самих продуктов для основы шариков немного: твердый сыр, яйца, чеснок и майонез, а вот «начинка» и «оболочка» на ваш вкус и фантазию.
Ингредиенты
- Сыр твердый — 200 г
- Яйца вареные — 3-4 шт. (зависит от величины, можно уменьшить их количество)
- Чеснок — тут все зависит от остроты чеснока и вашего вкуса
- Майонез — где-то 3 ст. ложки (много брать не нужно, масса должна хорошо лепиться, но не плавать в майонезе и не растекаться)
Соль не нужна, её достаточно в сыре и майонезе!
Приготовление
Приступим! Сыр и вареные яйца натрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже натрем на терке. Постепенно добавляем майонез, лучше постепенно, сами поймете, когда хватит! Массу хорошо вымешать, она должна лепиться и хорошо держать форму, ни в коем случае не быть жидкой! Начинаем лепить шарики. Я делаю небольшие, чуть меньше грецкого ореха, размером с конфетку «Рафаэлку». Из данного количества продуктов у меня получилось 20 шариков.Если хотите, то можно положить начинку-сюрприз, это может быть кусочек грецкого ореха или миндаля, половинка оливки, маленький кусочек красной рыбки и другое. Тут уж опять ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. В шарик вдавливаем начинку и начинаем катать между ладошками, добиваясь ровной и красивой формы. Можно делать пустыми, без начинки.
Теперь приступаем к «обвалке-обкатке» шариков. Тут вариантов масса:
- кунжут;
- сладкая паприка;
- укроп измельчить посильней (подойдет и сушеный, и свежий);
- измельченные орехи;
- тертые крабовые палочки;
- и многое-многое другое — включаем фантазию!
Я даже слегка смачивала руки в свекольном соке, получаются чуть розовые, запаха и привкуса не имеют.
Паприка
Сушеный укроп
Кунжут
Когда все шарики подготовлены, отправляем их в холодильник на некоторое время. Ну вот, все готово! Частенько сырные шарики помещаю перед подачей на стол в маленькие тарталетки округлой формы.
Приятного аппетита!