Долма из малиновых листьев
Предлагаю летом приготовить вкусное блюдо долма, или маленькие голубцы. В классическом варианте ее готовят из виноградных листьев. Но виноград растет не у всех, и обычно к осени листья становятся жесткими. Меня научила свекровь делать из малиновых листьев.
Долма варится
Готовим листья малины
Начинка классическая: мясо, лук и рис. Для кислинки добавляем яблоко. Это блюдо удобно тем, что его можно заранее приготовить и поставить в холодильник, поджидая гостей. А затем вскипятить на медленном огне и приготовить соус.
Раскладываем фарш
Я беру мацони и выжимаю туда чеснок. Каждый добавляет себе в тарелку. Надеюсь, что вам понравится.
Добавляем в блюдо соус
Долма варится
Ингредиенты
- Листья малины
- Мясо
- Лук
- Рис
- Яблоко
- Мацони
- Чеснок
- Соль
- Специи
Приготовление
Итак, собираем крупные листья малины, обрезаем жесткие черешки, заливаем кипятком на 5 минут. Затем вынимаем и остужаем.Готовим листья малины
Начинка классическая: мясо, лук и рис. Для кислинки добавляем яблоко. Это блюдо удобно тем, что его можно заранее приготовить и поставить в холодильник, поджидая гостей. А затем вскипятить на медленном огне и приготовить соус.
Раскладываем фарш
Я беру мацони и выжимаю туда чеснок. Каждый добавляет себе в тарелку. Надеюсь, что вам понравится.
Добавляем в блюдо соус