Долма из малиновых листьев

Предлагаю летом приготовить вкусное блюдо долма, или маленькие голубцы. В классическом варианте ее готовят из виноградных листьев. Но виноград растет не у всех, и обычно к осени листья становятся жесткими. Меня научила свекровь делать из малиновых листьев.


Долма варится

Ингредиенты

  • Листья малины
  • Мясо
  • Лук
  • Рис
  • Яблоко
  • Мацони
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Приготовление

Итак, собираем крупные листья малины, обрезаем жесткие черешки, заливаем кипятком на 5 минут. Затем вынимаем и остужаем.


Готовим листья малины

Начинка классическая: мясо, лук и рис. Для кислинки добавляем яблоко. Это блюдо удобно тем, что его можно заранее приготовить и поставить в холодильник, поджидая гостей. А затем вскипятить на медленном огне и приготовить соус. 


Раскладываем фарш

Я беру мацони и выжимаю туда чеснок. Каждый добавляет себе в тарелку. Надеюсь, что вам понравится.


Добавляем в блюдо соус