Курица с кешью
Для приготовления необходимо:
- Куриные ножки или грудки примерно 800 гр.
- Лук, примерно 100 гр.
- Вода 100 мл.
- Орехи кешью примерно 150 гр.
- Куриный бульон 200 мл.
- Растительное масло для жарки
- ½ лимона без цедры
- Специи по вкусу
- Болгарский перец
- Зелень
- Соль
Приготовление
1. Вымыть курицу, подсушить, натереть специями и солью. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (если Вы делаете это в мультиварке, то на каждую сторону необходимо выбрать программу жарка и установить время приготовления 15 минут)2. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец кубиками, нарезать мелко зелень и лимон.
3. Обжарить лук и перец до золотистости лука (в мультиварке выбрать программу жарка и установить время приготовления 10 минут)
4. Добавить курицу, бульон, воду, орехи кешью и нарезанный лимон к овощам и тушить 40 минут (в мультиварке выбрать программу тушение и установить время приготовления 40 минут)
5. Добавить зелень, при необходимости добавить воды и оставить блюдо потомиться (в мультиварке выбрать программу поддержания тепла минут на 10).
Приятного аппетита!