Курица с кешью



Для приготовления необходимо:

  • Куриные ножки или грудки примерно 800 гр.
  • Лук, примерно 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Орехи кешью примерно 150 гр.
  • Куриный бульон 200 мл.
  • Растительное масло для жарки
  • ½ лимона без цедры
  • Специи по вкусу
  • Болгарский перец
  • Зелень 
  • Соль

Приготовление

 1. Вымыть курицу, подсушить, натереть специями и солью. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (если Вы делаете это в мультиварке, то на каждую сторону необходимо выбрать программу жарка и установить время приготовления 15 минут)



2. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец кубиками, нарезать мелко зелень и лимон.



3. Обжарить лук и перец до золотистости лука (в мультиварке выбрать программу жарка и установить время приготовления 10 минут)





4. Добавить курицу, бульон, воду, орехи кешью и нарезанный лимон к овощам и тушить 40 минут (в мультиварке выбрать программу тушение и установить время приготовления 40 минут)



5. Добавить зелень, при необходимости добавить воды и оставить блюдо потомиться (в мультиварке выбрать программу поддержания тепла минут на 10).



Приятного аппетита!