Овощные цветы с куриной грудкой

Рецепт из овощей в виде цветов с куриной грудкой был придуман мной. Люблю экспериментировать и украшать различные блюда. 



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт .
  • Репа — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 6 листиков
  • Помидоры средние — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любимые приправы — на ваше усмотрение
  • Зелень петрушки
  • Томатный соус

Приготовление

Куриную грудку промыла, обсушила бумажными салфетками. Затем нарезала тонкими полосками.
Тонко нарезала вдоль морковь. Картошку, репу нарезала тонкими кружочками. Лук нарезала в середине зубцами и разъединила половинки.

Затем сделала солевой рассол и туда поместила овощи. Оставила их в рассоле на 20 минут. Чтоб потом наши овощи хорошо сворачивались в цветы. Кипятком залила листики пекинской капусты. После того, как прошло 30 минут, приступила к оформлению блюда.

Смазала форму маслом и налила на дно немного томатного соуса. Лук легко отделился после рассола на каждый цветочек. Затем из овощей делала цветы, и в серединку каждого цветка клала куриную грудку. Складывала цветы плотно друг к другу в форму для запекания. По бокам разложила нарезанные кружками помидоры. Разложила сверху нарезанный болгарский перец. Вставила несколько веточек петрушки.



Затем все посолила, поперчила и посыпала любимыми специями.



Сверху залила томатным соусом.



Закрыла фольгой.



Все это отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Через 45 минут сняла фольгу и ещё отправила для подрумянивания на 15 минут.



Наше блюдо готово. Украсила свежей петрушкой. Приятного аппетита!