Овощные цветы с куриной грудкой
Рецепт из овощей в виде цветов с куриной грудкой был придуман мной. Люблю экспериментировать и украшать различные блюда.
Тонко нарезала вдоль морковь. Картошку, репу нарезала тонкими кружочками. Лук нарезала в середине зубцами и разъединила половинки.
Затем сделала солевой рассол и туда поместила овощи. Оставила их в рассоле на 20 минут. Чтоб потом наши овощи хорошо сворачивались в цветы. Кипятком залила листики пекинской капусты. После того, как прошло 30 минут, приступила к оформлению блюда.
Смазала форму маслом и налила на дно немного томатного соуса. Лук легко отделился после рассола на каждый цветочек. Затем из овощей делала цветы, и в серединку каждого цветка клала куриную грудку. Складывала цветы плотно друг к другу в форму для запекания. По бокам разложила нарезанные кружками помидоры. Разложила сверху нарезанный болгарский перец. Вставила несколько веточек петрушки.
Затем все посолила, поперчила и посыпала любимыми специями.
Сверху залила томатным соусом.
Закрыла фольгой.
Все это отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Через 45 минут сняла фольгу и ещё отправила для подрумянивания на 15 минут.
Наше блюдо готово. Украсила свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт .
- Репа — 1 шт.
- Пекинская капуста — 6 листиков
- Помидоры средние — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Любимые приправы — на ваше усмотрение
- Зелень петрушки
- Томатный соус
Приготовление
Куриную грудку промыла, обсушила бумажными салфетками. Затем нарезала тонкими полосками.Тонко нарезала вдоль морковь. Картошку, репу нарезала тонкими кружочками. Лук нарезала в середине зубцами и разъединила половинки.
Затем сделала солевой рассол и туда поместила овощи. Оставила их в рассоле на 20 минут. Чтоб потом наши овощи хорошо сворачивались в цветы. Кипятком залила листики пекинской капусты. После того, как прошло 30 минут, приступила к оформлению блюда.
Смазала форму маслом и налила на дно немного томатного соуса. Лук легко отделился после рассола на каждый цветочек. Затем из овощей делала цветы, и в серединку каждого цветка клала куриную грудку. Складывала цветы плотно друг к другу в форму для запекания. По бокам разложила нарезанные кружками помидоры. Разложила сверху нарезанный болгарский перец. Вставила несколько веточек петрушки.
Затем все посолила, поперчила и посыпала любимыми специями.
Сверху залила томатным соусом.
Закрыла фольгой.
Все это отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Через 45 минут сняла фольгу и ещё отправила для подрумянивания на 15 минут.
Наше блюдо готово. Украсила свежей петрушкой. Приятного аппетита!