Жареные помидоры на зиму
Всегда очень спокойно относилась к томатам черри. Высаживала два-три кустика в горшки для красоты, особого восторга они у меня не вызывали. Но, листая зимой странички ИМ, увидела томат 'Поцелуй'. На пакетике с семенами изображена гроздь томатов интересной формы с изящным носиком. Конечно же, прикупила. Посеяла и вырастила. Точнее, росли они сами.
Заготовка
Кустики высотой до 1 м с гроздьями-ветками аккуратных томатов. Вес до 30 г, совсем не черри. Их много!
Ветка томата 'Поцелуй'
Начали поспевать они достаточно рано, холода оказались им не страшны. Вкусные, сладкие, с легкой кислинкой, быстро и незаметно убегали помидорки с куста.
Идеальным вариантом для заготовки таких помидорок может быть только маринование моим любимым способом: обжарить и добавить кипяток. На «раз-два-три».
Время, необходимое для приготовления, составляет полчаса на подготовку томатов и полчаса на обжарку и укупорку.
Приготовление
На сковороде разогреваю масло и аккуратно выкладываю томатики (брызг будет много). Обжариваю их на сковороде, аккуратно переворачивая. Важно не пережарить томатики. Крышкой не накрываю.
Обжарка
Очень быстро перекладываю в банку томатики и заливаю крутым кипятком.
Заливка
Укупориваю банки крышками. Переворачиваю. Укутываю до полного остывания. Уверяю вас, что приготовленные таким образом томаты, нежные, с лопающейся шкуркой и сочной, сладко-пряной мякотью придутся к вашему столу.
Приготовленные томаты
Приятного аппетита!
Заготовка
Кустики высотой до 1 м с гроздьями-ветками аккуратных томатов. Вес до 30 г, совсем не черри. Их много!
Ветка томата 'Поцелуй'
Начали поспевать они достаточно рано, холода оказались им не страшны. Вкусные, сладкие, с легкой кислинкой, быстро и незаметно убегали помидорки с куста.
Идеальным вариантом для заготовки таких помидорок может быть только маринование моим любимым способом: обжарить и добавить кипяток. На «раз-два-три».
Время, необходимое для приготовления, составляет полчаса на подготовку томатов и полчаса на обжарку и укупорку.
Ингредиенты
На одну литровую банку:- Томаты (сколько поместится)
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Первым делом стерилизую банки и крышки. Это может быть любой удобный для вас способ. Томаты подбираю примерно одного размера, небольшие и плотные. Хорошо их промываю и вытираю насухо. На дно банки насыпаю соль и сахар, вливаю уксус, добавляю дольки чеснока.Приготовление
На сковороде разогреваю масло и аккуратно выкладываю томатики (брызг будет много). Обжариваю их на сковороде, аккуратно переворачивая. Важно не пережарить томатики. Крышкой не накрываю.
Обжарка
Очень быстро перекладываю в банку томатики и заливаю крутым кипятком.
Заливка
Укупориваю банки крышками. Переворачиваю. Укутываю до полного остывания. Уверяю вас, что приготовленные таким образом томаты, нежные, с лопающейся шкуркой и сочной, сладко-пряной мякотью придутся к вашему столу.
Приготовленные томаты
Приятного аппетита!