Жареные помидоры на зиму

Всегда очень спокойно относилась к томатам черри. Высаживала два-три кустика в горшки для красоты, особого восторга они у меня не вызывали. Но листая зимой странички ИМ, увидела томат 'Поцелуй'. На пакетике с семенами изображена гроздь томатов интересной формы с изящным носиком. Конечно же, прикупила. Посеяла и вырастила. Точнее, росли они сами.


Заготовка

Кустики высотой до 1 метра с гроздьями-ветками аккуратных томатов. Вес до 30 г, совсем не черри. Их много!


Ветка томата 'Поцелуй'

Начали поспевать они достаточно рано, холода оказались им не страшны. Вкусные, сладкие, с легкой кислинкой быстро и незаметно убегали помидорки с куста.

Идеальным вариантом для заготовки таких помидорок может быть только маринование моим любимым способом: обжарить и добавить кипяток. На «раз-два-три».

Время, необходимое для приготовления, составляет полчаса на подготовку томатов и полчаса на обжарку и укупорку.


Ингредиенты

На одну литровую банку:
  • Томаты (сколько поместится)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Первым делом стерилизую банки и крышки. Это может быть любой удобный для вас способ. Томаты подбираю примерно одного размера, небольшие и плотные. Хорошо их промываю и вытираю насухо. На дно банки насыпаю соль и сахар, вливаю уксус, добавляю дольки чеснока.


Приготовление

На сковороде разогреваю масло и аккуратно выкладываю томатики (брызг будет много). Обжариваю их на сковороде, аккуратно переворачивая. Важно не пережарить томатики. Крышкой не накрываю.


Обжарка

Очень быстро перекладываю в банку томатики и заливаю крутым кипятком. 


Заливка

Укупориваю банки крышками. Переворачиваю. Укутываю до полного остывания. Уверяю вас, что приготовленные таким образом томаты, нежные, с лопающейся шкуркой и сочной, сладко-пряной мякотью придутся к вашему столу.


Приготовленные томаты

Приятного аппетита!