Жареные перцы на зиму

Люблю зимой побаловать себя и своё семейство вкусными и ароматными овощами, но не люблю долго возиться с заготовками. Поэтому предпочитаю простые рецепты на «раз-два-три». На моих грядках поспевает перчик, а значит можно начинать его заготовку на зиму. 


Чудесная заготовка

Вот один из моих любимых рецептов, с которым я познакомилась много лет назад. 
На 1 банку в 750 мл нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Перец целый не очищенный — 5-7 шт. (все зависит от размера)
  • Чеснок — 3 зубчика (я режу пластинками)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Крутой кипяток


Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут с подготовкой перца.


Приготовление

Перец вымыть и просушить бумажным полотенцем. Налить на сковороду растительное масло и обжарить перцы под крышкой со всех сторон. При обжаривании необходимо быть особо осторожными, т. к. раскаленное масло брызжет во все стороны. Этот этап в приготовлении можно заменить запеканием в духовке (времени уйдет значительно больше). После обжаривания шкурку не снимаю.

Обжарка

Выкладываем готовые перцы в чистую банку, сверху высыпаем соль и сахар, выливаем уксус. СРАЗУ заливаем все крутым кипятком (ВАЖНО, чтобы перец не успел остыть).


Заливаем кипятком

Закрываем стерилизованными крышками. Банку переворачиваем и хорошенько трясем, чтобы кристаллы соли и сахара смогли раствориться.


Переворачиваем

Готовые банки с консервациями укутываем полотенцем до полного остывания. Хранить такие заготовки рекомендуется в прохладном месте, хотя у моей дочери они прекрасно себя чувствуют в кухонных шкафчиках.   

Маринад в данной заготовке получается не тяжелый, масляный, а перцы сохраняют натуральный вкус и приятный аромат от обжарки.


Угощайтесь)

Приятного аппетита!