Жареные перцы на зиму
Люблю зимой побаловать себя и своё семейство вкусными и ароматными овощами, но не люблю долго возиться с заготовками. Поэтому предпочитаю простые рецепты на «раз-два-три». На моих грядках поспевает перчик, а значит можно начинать его заготовку на зиму.
Чудесная заготовка
Вот один из моих любимых рецептов, с которым я познакомилась много лет назад.
На 1 банку в 750 мл нам понадобятся:
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут с подготовкой перца.
Обжарка
Выкладываем готовые перцы в чистую банку, сверху высыпаем соль и сахар, выливаем уксус. СРАЗУ заливаем все крутым кипятком (ВАЖНО, чтобы перец не успел остыть).
Заливаем кипятком
Закрываем стерилизованными крышками. Банку переворачиваем и хорошенько трясем, чтобы кристаллы соли и сахара смогли раствориться.
Переворачиваем
Готовые банки с консервациями укутываем полотенцем до полного остывания. Хранить такие заготовки рекомендуется в прохладном месте, хотя у моей дочери они прекрасно себя чувствуют в кухонных шкафчиках.
Маринад в данной заготовке получается не тяжелый, масляный, а перцы сохраняют натуральный вкус и приятный аромат от обжарки.
Угощайтесь)
Приятного аппетита!
Чудесная заготовка
Вот один из моих любимых рецептов, с которым я познакомилась много лет назад.
На 1 банку в 750 мл нам понадобятся:
Ингредиенты
- Перец целый не очищенный — 5-7 шт. (все зависит от размера)
- Чеснок — 3 зубчика (я режу пластинками)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Растительное масло (для жарки)
- Крутой кипяток
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут с подготовкой перца.
Приготовление
Перец вымыть и просушить бумажным полотенцем. Налить на сковороду растительное масло и обжарить перцы под крышкой со всех сторон. При обжаривании необходимо быть особо осторожными, т. к. раскаленное масло брызжет во все стороны. Этот этап в приготовлении можно заменить запеканием в духовке (времени уйдет значительно больше). После обжаривания шкурку не снимаю.Выкладываем готовые перцы в чистую банку, сверху высыпаем соль и сахар, выливаем уксус. СРАЗУ заливаем все крутым кипятком (ВАЖНО, чтобы перец не успел остыть).
Заливаем кипятком
Закрываем стерилизованными крышками. Банку переворачиваем и хорошенько трясем, чтобы кристаллы соли и сахара смогли раствориться.
Переворачиваем
Готовые банки с консервациями укутываем полотенцем до полного остывания. Хранить такие заготовки рекомендуется в прохладном месте, хотя у моей дочери они прекрасно себя чувствуют в кухонных шкафчиках.
Маринад в данной заготовке получается не тяжелый, масляный, а перцы сохраняют натуральный вкус и приятный аромат от обжарки.
Угощайтесь)
Приятного аппетита!