Запеканка из лаваша с фаршем и кабачком

Сегодняшнее блюдо из лаваша нельзя назвать мечтой гурмана или кулинарным наслаждением. Это просто еда! Вкусная, домашняя, сытная, насыщенная, подходящая для полноценного ужина. 



На приготовление запеканки ушло не больше 1 часа. Очень удобный вариант для летней поры, когда огородные дела не отпускают.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 лист
  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень любая

Для заливки
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начинка готовится обычно, как и для многих блюд. К мясному фаршу добавляю лук, яйцо, соль, перец и зелень. У меня петрушка и кинза. Тщательно перемешиваю и убираю в холодильник.



Кабачок нарезаю на тонкие пластины и обжариваю на сковороде до золотинки.



Пока готовятся кабачки, смешиваю заливку. В миску опускаю 2 яйца, сметану, молоко, соль и перец. Слегка взбиваю венчиком. Сегодня добавила еще ложку томатного домашнего соуса.



Следующий этап — сборка нашей запеканки. Здесь все просто и быстро.



На край лаваша выкладываю обжаренные ломтики кабачка. Чтобы чуток «развеселить» запеканку, добавляю ломтики перца (запеченный перец и баклажаны всегда закладываю в морозильник осенью). По кромке кабачков размещаю фарш и аккуратно сворачиваю всю конструкцию в рулет.



Нарезаю рулет на кусочки по 4-5 см и ставлю в жаропрочную форму. Можно рулет и не нарезать, а уложить бубликом, на вкус это не влияет. Заливаю приготовленным соусом.



Отправляю в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Для большей красоты корочки и насыщенности вкуса можно присыпать сверху натертым сыром.



Через полчаса достаю ароматную запеканку-рулет.



Можно выкладывать из формы порционно, а можно и нарезать на кусочки. Простая и сытная еда  стала удачным ужином для домашних.



Угощайтесь на здоровье!