Запеканка из лаваша с фаршем и кабачком
Сегодняшнее блюдо из лаваша нельзя назвать мечтой гурмана или кулинарным наслаждением. Это просто еда! Вкусная, домашняя, сытная, насыщенная, подходящая для полноценного ужина.
На приготовление запеканки ушло не больше 1 часа. Очень удобный вариант для летней поры, когда огородные дела не отпускают.
Для заливки
Кабачок нарезаю на тонкие пластины и обжариваю на сковороде до золотинки.
Пока готовятся кабачки, смешиваю заливку. В миску опускаю 2 яйца, сметану, молоко, соль и перец. Слегка взбиваю венчиком. Сегодня добавила еще ложку томатного домашнего соуса.
Следующий этап — сборка нашей запеканки. Здесь все просто и быстро.
На край лаваша выкладываю обжаренные ломтики кабачка. Чтобы чуток «развеселить» запеканку, добавляю ломтики перца (запеченный перец и баклажаны всегда закладываю в морозильник осенью). По кромке кабачков размещаю фарш и аккуратно сворачиваю всю конструкцию в рулет.
Нарезаю рулет на кусочки по 4-5 см и ставлю в жаропрочную форму. Можно рулет и не нарезать, а уложить бубликом, на вкус это не влияет. Заливаю приготовленным соусом.
Отправляю в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Для большей красоты корочки и насыщенности вкуса можно присыпать сверху натертым сыром.
Через полчаса достаю ароматную запеканку-рулет.
Можно выкладывать из формы порционно, а можно и нарезать на кусочки. Простая и сытная еда стала удачным ужином для домашних.
Угощайтесь на здоровье!
На приготовление запеканки ушло не больше 1 часа. Очень удобный вариант для летней поры, когда огородные дела не отпускают.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист
- Кабачок — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари — 3 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень любая
Для заливки
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Молоко — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Начинка готовится обычно, как и для многих блюд. К мясному фаршу добавляю лук, яйцо, соль, перец и зелень. У меня петрушка и кинза. Тщательно перемешиваю и убираю в холодильник.Кабачок нарезаю на тонкие пластины и обжариваю на сковороде до золотинки.
Пока готовятся кабачки, смешиваю заливку. В миску опускаю 2 яйца, сметану, молоко, соль и перец. Слегка взбиваю венчиком. Сегодня добавила еще ложку томатного домашнего соуса.
Следующий этап — сборка нашей запеканки. Здесь все просто и быстро.
На край лаваша выкладываю обжаренные ломтики кабачка. Чтобы чуток «развеселить» запеканку, добавляю ломтики перца (запеченный перец и баклажаны всегда закладываю в морозильник осенью). По кромке кабачков размещаю фарш и аккуратно сворачиваю всю конструкцию в рулет.
Нарезаю рулет на кусочки по 4-5 см и ставлю в жаропрочную форму. Можно рулет и не нарезать, а уложить бубликом, на вкус это не влияет. Заливаю приготовленным соусом.
Отправляю в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Для большей красоты корочки и насыщенности вкуса можно присыпать сверху натертым сыром.
Через полчаса достаю ароматную запеканку-рулет.
Можно выкладывать из формы порционно, а можно и нарезать на кусочки. Простая и сытная еда стала удачным ужином для домашних.
Угощайтесь на здоровье!