Закуска с сельдью

Мальчики уже собрались у мангала, обсуждают рецепты маринадов и способы нарезки мяса, соревнуясь в знании шашлычных секретов, и сейчас самое время подать им легкий перекус или закуску. Я обычно предлагаю мужские мини-бутерброды с сельдью и сметанно-хреновым соусом.



Время приготовления — 15 минут, а закуска получается отличнейшая!

Ингредиенты

  • Филе сельди — 150 г
  • Сметана (жирная) — 100 г
  • Готовый хрен (у меня с лимоном) — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук, зелень — по настроению



Приготовление

Сельдь нарежьте на ломтики, у меня нарезанное филе, подготовьте кусочки хлеба. Для соуса смешайте хрен со сметаной, чуток присолите.



Лук нарежьте тонкими кольцами. На кусочки хлеба выкладывайте соус, сверху — сельдь и лук. Хлеб пшеничный можно обжарить, ржаной, идеально Бородинский, обычно просто нарезаю.



Присыпьте сверху мелко порезанным укропом, зеленым луком и подавайте.



Незатейливо, быстро и удобно мужчинам на (закуску) радость.



Угощайтесь и угощайте!