Закуска с сельдью
Мальчики уже собрались у мангала, обсуждают рецепты маринадов и способы нарезки мяса, соревнуясь в знании шашлычных секретов, и сейчас самое время подать им легкий перекус или закуску. Я обычно предлагаю мужские мини-бутерброды с сельдью и сметанно-хреновым соусом.
Время приготовления — 15 минут, а закуска получается отличнейшая!
Лук нарежьте тонкими кольцами. На кусочки хлеба выкладывайте соус, сверху — сельдь и лук. Хлеб пшеничный можно обжарить, ржаной, идеально Бородинский, обычно просто нарезаю.
Присыпьте сверху мелко порезанным укропом, зеленым луком и подавайте.
Незатейливо, быстро и удобно мужчинам на (закуску) радость.
Угощайтесь и угощайте!
Время приготовления — 15 минут, а закуска получается отличнейшая!
Ингредиенты
- Филе сельди — 150 г
- Сметана (жирная) — 100 г
- Готовый хрен (у меня с лимоном) — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Репчатый лук, зелень — по настроению
Приготовление
Сельдь нарежьте на ломтики, у меня нарезанное филе, подготовьте кусочки хлеба. Для соуса смешайте хрен со сметаной, чуток присолите.Лук нарежьте тонкими кольцами. На кусочки хлеба выкладывайте соус, сверху — сельдь и лук. Хлеб пшеничный можно обжарить, ржаной, идеально Бородинский, обычно просто нарезаю.
Присыпьте сверху мелко порезанным укропом, зеленым луком и подавайте.
Незатейливо, быстро и удобно мужчинам на (закуску) радость.
Угощайтесь и угощайте!