Закуска из свеклы с имбирем

В этом году меня очень порадовала свекла. Ранняя, сочная, аппетитная, полезная — никто не оспорит этот факт. Моя мудрая бабушка всегда учила: польза от тех овощей, которые растут в твоей местности. Прошло время, и сейчас я учу этому своего внука. Свекла у нас на столе гостит частенько. Сегодня предлагаю приготовить из бесплатной свеклы изысканную закуску.



Времени мы потратим час + ночь для тесных объятий свеклы и заливки.

Ингредиенты

  • Свекла — 250-300 г
  • Имбирь — 20 г
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус (можно любой фруктовый) — 2 дес. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль и перец — по вкусу



Приготовление

Свеклу мою, заворачиваю в фольгу, запекаю 1 час. Этот вариант очень правильный, однако когда нет времени, с этой процедурой прекрасно и быстро справляется микроволновка. С помощью овощечистки нарезаю остывшую свеклу на тонкие и широкие полоски. Вы можете порезать кубиками, ромбиками, только не пользуйтесь теркой, иначе получите кашу.



Дальше все просто и быстро. На самой мелкой терке измельчаю имбирь. Если вы не его поклонник, добавьте меньше 20 г. Смешиваю в мисочке масло, уксус, мед, имбирь, соль и перец. Этой ароматной заправкой заливаю нашу свеклу и перемешиваю. Оставляю салат мариноваться на ночь. Чем дольше он постоит, тем лучше. Имбирная заправка придает нашей бюджетной свекле необыкновенный вкус, а если вы добавите кунжутное семя, закуска заиграет по-новому. Свекла, приготовленная по этому рецепту, прекрасно сочетается с мясом, рыбой и ломтем свежего хлебушка.



Приятного аппетита!