Яйца, маринованные в свекольном соке
Раз у нас пошла яичная тема, внесу в копилочку и такой рецепт. Яйца, приготовленные таким образом, имеют оригинальный, приятно-кисловатый вкус. Как говорит мой муж, главный поедатель: «На любителя». А подача удивит многих, поверьте.
Рецепт супербюджетный. Время, затраченное непосредственно на приготовление, полчаса. И еще одна ночь.
Свекольный сок должен полностью покрыть яйца. Ставлю в холодильник на ночь. Если вы захотите приготовить перепелиные яйца, то времени для маринования потребуется 5-6 часов. А для того, чтоб белок у куриного яйца окрасился полностью, оставьте в холодильнике на сутки.
Спустя время яйца промываю холодной водой, обтираю салфеткой. После такой процедуры они стали тверже. Вынимаю желтки, разминаю и добавляю к ним чуть горчицы (у меня муштарда), перчик, мелко порезанный, и чайную ложку майонеза. Ваши варианты возможны любые — п/копченая рыба, ветчина, маринованный огурчик. Массу выкладываю в белковые половинки, посыпаю зеленью и удивляю друзей.
Приятного аппетита!
Рецепт супербюджетный. Время, затраченное непосредственно на приготовление, полчаса. И еще одна ночь.
Ингредиенты
- Свекольный сок — 120 г (2 свеклы)
- Винный уксус — 20 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Яйца — 2 шт.
Приготовление
Отвариваю 2 яйца вкрутую и сразу опускаю в ледяную воду. Дальше необходимо приготовить любым способом свекольный сок. У тех хозяюшек, кто маринует свеклу на зиму, этого добра достаточно. Для маринада смешиваю свекольный сок, винный уксус (6:1), сахар, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Маринад довожу до кипения и остужаю. Кладу аккуратно очищенные яйца в стакан и заливаю маринадом.Свекольный сок должен полностью покрыть яйца. Ставлю в холодильник на ночь. Если вы захотите приготовить перепелиные яйца, то времени для маринования потребуется 5-6 часов. А для того, чтоб белок у куриного яйца окрасился полностью, оставьте в холодильнике на сутки.
Спустя время яйца промываю холодной водой, обтираю салфеткой. После такой процедуры они стали тверже. Вынимаю желтки, разминаю и добавляю к ним чуть горчицы (у меня муштарда), перчик, мелко порезанный, и чайную ложку майонеза. Ваши варианты возможны любые — п/копченая рыба, ветчина, маринованный огурчик. Массу выкладываю в белковые половинки, посыпаю зеленью и удивляю друзей.
Приятного аппетита!