Творожно-яблочный десерт из лаваша
Мое предложение, милые дамы, созвучно многими любимому яблочному штруделю. Однако тема нам задана упрощенная, заморачиваться с тестом нет необходимости, поэтому готовим творожный штрудель с яблоками. Блюдо не для каждого дня, в силу своей калорийности, однако отличный вариант для быстрого угощения близких.
За 40 минут мы сможем состряпать простой и вкусный десерт.
Тонкое тесто, много сочных яблок и аромат...
Миксером на этом этапе не пользуюсь, достаточно все перемешать ложкой.
Выкладываю творожную смесь на лист лаваша. Сверху творог можно присыпать орехами, изюмом, у меня цукаты — для красоты. Порезанный на ломтики банан тоже уместен. Край листа смазываю яичным белком. Сворачиваю лаваш в рулет и нарезаю на кусочки по 5 см, размер не принципиален.
Укладываю в жаропрочную форму и занимаюсь яблоками. Нарезаю очищенные яблоки на кусочки. Яблоки подойдут любые, но если очень кислые, добавьте больше сахара.
На сковороде топлю сливочное масло, всыпаю оставшиеся 100 г сахара и перемешиваю. На среднем огне довожу массу до бульканья и золотистого цвета. Добавляю подготовленные яблоки.
Тушу яблоки до мягкости. Сейчас для дополнительных оттенков можно добавить корицу, ванилин или цедру лимона. Даю остыть и выкладываю яблоки поверх лаваша. Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Достаю, остужаю и угощаю.
Надо сказать, что для нас штрудель вкусен и теплый, и остывший полностью.
Чуток мороженого будет отличным дополнением к нежным яблокам. Угощайтесь на здоровье!
За 40 минут мы сможем состряпать простой и вкусный десерт.
Тонкое тесто, много сочных яблок и аромат...
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт. (зависит от размера)
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яблоко- 4 шт.
- Цедра лимона, ванилин, корица — по настроению
Приготовление
Смешиваю в миске творог, яйца и 100 г сахара.Миксером на этом этапе не пользуюсь, достаточно все перемешать ложкой.
Выкладываю творожную смесь на лист лаваша. Сверху творог можно присыпать орехами, изюмом, у меня цукаты — для красоты. Порезанный на ломтики банан тоже уместен. Край листа смазываю яичным белком. Сворачиваю лаваш в рулет и нарезаю на кусочки по 5 см, размер не принципиален.
Укладываю в жаропрочную форму и занимаюсь яблоками. Нарезаю очищенные яблоки на кусочки. Яблоки подойдут любые, но если очень кислые, добавьте больше сахара.
На сковороде топлю сливочное масло, всыпаю оставшиеся 100 г сахара и перемешиваю. На среднем огне довожу массу до бульканья и золотистого цвета. Добавляю подготовленные яблоки.
Тушу яблоки до мягкости. Сейчас для дополнительных оттенков можно добавить корицу, ванилин или цедру лимона. Даю остыть и выкладываю яблоки поверх лаваша. Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Достаю, остужаю и угощаю.
Надо сказать, что для нас штрудель вкусен и теплый, и остывший полностью.
Чуток мороженого будет отличным дополнением к нежным яблокам. Угощайтесь на здоровье!