Сырники из духовки

Приглашаю вас отведать сырников. «Сырники? Что тут может быть интересного?» — скажете вы. Отчасти, вы будете правы! Но сегодняшние сырники будут с ягодкой внутри и с нежнейшей сметанной заливкой.



Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

Для сырников
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — по вкусу

Для заливки
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 желток
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление

Если творог у вас зернистый, протрите его через сито.

Смешиваю в миске творог, яйцо, муку, сахар и добавляю щепотку ванильного сахара, замешиваю тесто. Творожная масса получается густой, но нежной и податливой. Формирую колобок и оставляю на 10 минут отдохнуть.



Из колобка формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки того размера, который нравится.



Из каждого кусочка делаю шайбу, а затем сырник, в серединке которого прячется ягодка.  



У нас сейчас много малины, потому секрет малиновый.  



Обжариваю сырники на смеси сливочного и растительного масел по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средний.

Пока обжариваются сырники, готовлю соус. В миске смешиваю сметану, молоко, муку, желток и сахар. Добавляю чуть ванильного сахара, хорошенько размешиваю, не взбивая.



Укладываю обжаренные сырники в жаростойкую форму и заливаю соусом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.



Готовность своего блюда вы легко определите по румяной корочке на играющей (кипящей) заливке.



Можно разложить сырники в порционные формочки, ягоды заменить бананом, результат вас порадует в любом варианте. Нежные, воздушные сырники с лакомым, тающем во рту соусом — отличный завтрак для детей и взрослых.


 
Вы можете обжарить сырники вечером, а утром, пока домашние потягиваются и нежатся, быстро залить их  соусом и поставить в духовку.



Приятного аппетита!