Сырники из духовки
Приглашаю вас отведать сырников. «Сырники? Что тут может быть интересного?» — скажете вы. Отчасти вы будете правы! Но сегодняшние сырники будут с ягодкой внутри и с нежнейшей сметанной заливкой.
Время приготовления — 45 минут.
Для заливки:
Смешиваю в миске творог, яйцо, муку, сахар и добавляю щепотку ванильного сахара, замешиваю тесто. Творожная масса получается густой, но нежной и податливой. Формирую колобок и оставляю на 10 минут отдохнуть.
Из колобка формирую колбаску и нарезаю на кусочки того размера, который нравится.
Из каждого кусочка делаю шайбу, а затем сырник, в серединке которого прячется ягодка.
У нас сейчас много малины, потому секрет малиновый.
Обжариваю сырники на смеси сливочного и растительного масел по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средний.
Пока обжариваются сырники, готовлю соус. В миске смешиваю сметану, молоко, муку, желток и сахар. Добавляю чуть ванильного сахара, хорошенько размешиваю, не взбивая.
Укладываю обжаренные сырники в жаростойкую форму и заливаю соусом. Отправляю в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.
Готовность своего блюда вы легко определите по румяной корочке на играющей(кипящей) заливке.
Можно разложить сырники в порционные формочки, ягоды заменить бананом, результат вас порадует в любом варианте. Нежные, воздушные сырники с лакомым, тающем во рту соусом — отличный завтрак для детей и взрослых.
Вы можете обжарить сырники вечером, а утром, пока домашние потягиваются и нежатся, быстро залить их соусом и поставить в духовку.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
Для сырников:- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — по вкусу
Для заливки:
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 1 желток
- Молоко — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление
Если творог у вас зернистый, протрите его через сито.Смешиваю в миске творог, яйцо, муку, сахар и добавляю щепотку ванильного сахара, замешиваю тесто. Творожная масса получается густой, но нежной и податливой. Формирую колобок и оставляю на 10 минут отдохнуть.
Из колобка формирую колбаску и нарезаю на кусочки того размера, который нравится.
Из каждого кусочка делаю шайбу, а затем сырник, в серединке которого прячется ягодка.
У нас сейчас много малины, потому секрет малиновый.
Обжариваю сырники на смеси сливочного и растительного масел по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средний.
Пока обжариваются сырники, готовлю соус. В миске смешиваю сметану, молоко, муку, желток и сахар. Добавляю чуть ванильного сахара, хорошенько размешиваю, не взбивая.
Укладываю обжаренные сырники в жаростойкую форму и заливаю соусом. Отправляю в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.
Готовность своего блюда вы легко определите по румяной корочке на играющей
Можно разложить сырники в порционные формочки, ягоды заменить бананом, результат вас порадует в любом варианте. Нежные, воздушные сырники с лакомым, тающем во рту соусом — отличный завтрак для детей и взрослых.
Вы можете обжарить сырники вечером, а утром, пока домашние потягиваются и нежатся, быстро залить их соусом и поставить в духовку.
Приятного аппетита!