Шаурма с клюквенным соусом
А вы знали, что Северная Корея с 2011 года считает своего лидера Ким Чен Ира создателем шаурмы? Он дал указание подать людям разогретые фаршированные лепешки. Не буду оспаривать данное предположение, а предложу вам приготовить один из вариантов полюбившегося блюда.
Особенность этой шаурмы в клюквенном соусе, который прекрасно дополняет вкус сочного мяса.
Время приготовления — 20 минут.
Для сырного соуса
Приготовление
Обжариваю на сковороде тонко нарезанный лук, туда же добавляю ломтики мяса и даю им время «подружиться» и пропитаться ароматами (минут 5 на маленьком огне будет достаточно).
Для сырного соуса в сотейник отправляю 100 мл сливок, солю, перчу и добавляю натертый сыр. Дожидаюсь, когда сыр расплавится и снимаю с огня.
Если в холодильнике у вас не нашлось клюквенного соуса, его можно очень быстро приготовить. В сотейник наливаю 100 мл воды, довожу до кипения, добавляю 150 г клюквы и 2 ст. ложки сахара. Кипячу 3-4 минуты, пробиваю блендером. В 50 мл воды растворяю 2 ст. ложки крахмала и вливаю в клюквенную смесь. На малом огне держу еще 2 минуты. Готово!
Приступаю к сборке своей шаурмы.
Лист лаваша смазываю сырным соусом, выкладываю листья капусты, затем обжаренное мясо с луком, поливаю клюквенным соусом. Сворачиваю лаваш, обжариваю по 2 минуты с каждой стороны на сковороде/гриле до румяных боков и угощаю домочадцев.
По оценке главного гурмана семьи шаурма удалась! :)
Угощайтесь на здоровье!
Особенность этой шаурмы в клюквенном соусе, который прекрасно дополняет вкус сочного мяса.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист
- Жареное мясо (идеальный вариант — остатки вчерашнего шашлыка) — 100 г
- Пекинская капуста / любой листовой салат — 2-3 листа
- Лук репчатый — 1 шт.
- Клюквенный соус
Для сырного соуса
- Сливки — 100 мл
- Сыр — 100 г
Приготовление
Обжариваю на сковороде тонко нарезанный лук, туда же добавляю ломтики мяса и даю им время «подружиться» и пропитаться ароматами (минут 5 на маленьком огне будет достаточно).
Для сырного соуса в сотейник отправляю 100 мл сливок, солю, перчу и добавляю натертый сыр. Дожидаюсь, когда сыр расплавится и снимаю с огня.
Если в холодильнике у вас не нашлось клюквенного соуса, его можно очень быстро приготовить. В сотейник наливаю 100 мл воды, довожу до кипения, добавляю 150 г клюквы и 2 ст. ложки сахара. Кипячу 3-4 минуты, пробиваю блендером. В 50 мл воды растворяю 2 ст. ложки крахмала и вливаю в клюквенную смесь. На малом огне держу еще 2 минуты. Готово!
Приступаю к сборке своей шаурмы.
Лист лаваша смазываю сырным соусом, выкладываю листья капусты, затем обжаренное мясо с луком, поливаю клюквенным соусом. Сворачиваю лаваш, обжариваю по 2 минуты с каждой стороны на сковороде/гриле до румяных боков и угощаю домочадцев.
По оценке главного гурмана семьи шаурма удалась! :)
Угощайтесь на здоровье!