Шашлык вкусный. И точка!
Способов приготовления маринада очень много и все мы бесконечно выбираем свой единственный. В нашей семье уже не первый год обязателен шашлык, замаринованный с яблоком. Это очень простой вариант, в котором мясо представлено в своем естестве.
Время приготовления обычное: 5-6 часов маринования и 35-40 минут для запекания.
Одну луковицу нарезаю крупными кольцами. Мясо нарезано кусками по 60-70 г, все прожилки убираю.
Выкладываю яблочно-луковую смесь в мясо и тщательно перемешиваю, одновременно массируя мясо.
Сверху выкладываю кольца лука и еще раз перемешиваю. Нанизываю мясо на шампуры и готовлю на огне около 25-30 минут.
Снимаю с огня и подаю с овощами.
Угощайте и угощайтесь!
Время приготовления обычное: 5-6 часов маринования и 35-40 минут для запекания.
Ингредиенты
- Шея свиная — 2 кг
- Яблоко кисло-сладкое — 2 крупных
- Лук репчатый — 2 крупных луковицы
- Соль — 35-40 г
- Перец — по вкусу
Приготовление
Натираю яблоки и лук на мелкой терке, дополнительно можно взбить блендером.Одну луковицу нарезаю крупными кольцами. Мясо нарезано кусками по 60-70 г, все прожилки убираю.
Выкладываю яблочно-луковую смесь в мясо и тщательно перемешиваю, одновременно массируя мясо.
Сверху выкладываю кольца лука и еще раз перемешиваю. Нанизываю мясо на шампуры и готовлю на огне около 25-30 минут.
Снимаю с огня и подаю с овощами.
Угощайте и угощайтесь!