Шашлык вкусный. И точка!

Способов приготовления маринада очень много и все мы бесконечно выбираем свой единственный. В нашей семье уже не первый год обязателен шашлык, замаринованный с яблоком. Это очень простой вариант, в котором мясо представлено в своем естестве.



Время приготовления обычное: 5-6 часов маринования и 35-40 минут для запекания.

Ингредиенты

  • Шея свиная — 2 кг
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 крупных
  • Лук репчатый — 2 крупных луковицы
  • Соль — 35-40 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Натираю яблоки и лук на мелкой терке, дополнительно можно взбить блендером.



Одну луковицу нарезаю крупными кольцами. Мясо нарезано кусками по 60-70 г, все прожилки убираю.
 
Выкладываю яблочно-луковую смесь в мясо и тщательно перемешиваю, одновременно массируя мясо.



Сверху выкладываю кольца лука и еще раз перемешиваю. Нанизываю мясо на шампуры и готовлю на огне около 25-30 минут.



Снимаю с огня и подаю с овощами.



Угощайте и угощайтесь!