Шашлычки из хлеба с беконом

Что самое вкусное? Каждый из нас ответит — то, что мы ели в детстве. Аромат запеченной на костре картошки, хлеб с кусочком сала на прутике — незабываемые моменты, которые рядом с нами всю жизнь. Сегодня, в наши 30+++, такая простота уже не в почете. Давайте придадим изысканности воспоминаниям из детства и приготовим хлебушек с салом в шашлычках.



Потратьте полчаса и вы получите сытный эконом-шашлык.

Ингредиенты

  • Хлеб — 150 г
  • Бекон (грудинка с/к, сало соленое) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/4 часть
  • Колбаса вареная (ветчина) — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Кетчуп, майонез, горчица — по желанию



Количество ингредиентов, конечно же, примерное и зависит от количества едоков и их аппетита.


Приготовление

Нарежьте кусочки хлеба (у меня сегодня зерновой) кубиками, томат — кольцами, перец — пластинками, соответствующими размеру хлебных кубиков. Для варианта с колбасой… Попросите в магазине нарезать колбасу тонкими ломтями или воспользуйтесь ломтерезкой, перец пусть будет произвольной формы, сыр — тонкими ломтиками.



На тонкую пластину бекона укладываю дольку помидора, кубик хлеба и ломтик перца. Всю конструкцию заворачиваю в бекон и скрепляю вымоченной в холодной воде (чтобы не горела) шпажкой.



На колбасный лист выкладываю томат, хлеб и ломтик сыра. Подворачиваю края и складываю по длине. Если колбаса обычного размера, используйте шпажки. В обоих вариантах допустима любая зеленушка. Если хотите добавить острых ощущений, смажьте хлеб кетчупом или горчицей.



Так как пикник у нас запланирован на другой день, выкладываю шашлычки на противень, застеленный ковриком и отправляю в духовку при температуре 180°C на 25 минут. Со временем приготовления ошибиться сложно, приятное уху шкворчание и аромат поджаренного сала напомнят о шашлычках вовремя.



Подавать хлебные шашлычки лучше с пылу-жару, вы же понимаете, что приятный хруст исчезнет. Угощайтесь и угощайте!