Сало из Поднебесной
Продолжая тему семидачного застолья, нельзя обойтись без национального продукта. Предлагаю приготовить сало. Однако сегодня это будет горячий способ, а результат — приятно неожиданным. Из-за того, что в рецепте используются имбирь, соевый соус, острый перчик, иногда этот рецепт называют «салом по-китайски». За нежный вкус мои домашние зовут его «салом с бантиком».
Приготовление займет 2 часа активного времени и 4-5 часов ожидания.
На карамелизованный сахар выкладываю порезанные перья зеленого лука, крупно порубленный чеснок и слайсы имбиря, острый перчик.
Ароматную подушку накрываю кусками грудинки шкуркой вверх. Поливаю все соевым соусом, сладким соусом чили и добавляю уксус. Сейчас необходимо добавить воду до половины кусков сала. Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения и готовлю на малом огне (чтобы чуток булькало) час.
Через час сало переворачиваю шкуркой вниз и готовлю еще столько же. В процессе приготовления необходимо пару раз добавлять воду, чтобы ничего не пригорело.
Готовый продукт достаю из сковороды, остужаю. Многие любят вкушать такое сало теплым.
Мне больше нравится подержать под пленкой в холодильнике несколько часов, тогда оно становится более плотным.
Отличная замена колбасе на бутерброд с горчицей или хреном.
Угощайтесь!
Приготовление займет 2 часа активного времени и 4-5 часов ожидания.
Ингредиенты
- Грудинка — 800 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Зеленый лук — 5-6 перьев
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь — 20 г
- Острый перец — 2 кусочка
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
- Уксус 4% — 1 ст. ложка
- Вода — отмеряйте по необходимости
Приготовление
На сухую сковороду высыпаю 2 ст. ложки сахара и плавлю его до состояния карамели. К сахару добавляю не более 1 ст. ложки воды.На карамелизованный сахар выкладываю порезанные перья зеленого лука, крупно порубленный чеснок и слайсы имбиря, острый перчик.
Ароматную подушку накрываю кусками грудинки шкуркой вверх. Поливаю все соевым соусом, сладким соусом чили и добавляю уксус. Сейчас необходимо добавить воду до половины кусков сала. Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения и готовлю на малом огне (чтобы чуток булькало) час.
Через час сало переворачиваю шкуркой вниз и готовлю еще столько же. В процессе приготовления необходимо пару раз добавлять воду, чтобы ничего не пригорело.
Готовый продукт достаю из сковороды, остужаю. Многие любят вкушать такое сало теплым.
Мне больше нравится подержать под пленкой в холодильнике несколько часов, тогда оно становится более плотным.
Отличная замена колбасе на бутерброд с горчицей или хреном.
Угощайтесь!