Сало из Поднебесной

Продолжая тему семидачного застолья, нельзя обойтись без национального продукта. Предлагаю приготовить сало. Однако сегодня это будет горячий способ, а результат — приятно неожиданным. Из-за того, что в рецепте используются имбирь, соевый соус, острый перчик, иногда этот рецепт называют «салом по-китайски». За нежный вкус мои домашние зовут его «салом с бантиком».



Приготовление займет 2 часа активного времени и 4-5 часов ожидания.

Ингредиенты

  • Грудинка — 800 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 5-6 перьев
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 20 г
  • Острый перец — 2 кусочка
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
  • Уксус 4% — 1 ст. ложка
  • Вода — отмеряйте по необходимости




Приготовление

На сухую сковороду высыпаю 2 ст. ложки сахара и плавлю его до состояния карамели. К сахару добавляю не более 1 ст. ложки воды.

На карамелизованный сахар выкладываю порезанные перья зеленого лука, крупно порубленный чеснок и слайсы имбиря, острый перчик.



Ароматную подушку накрываю кусками грудинки шкуркой вверх. Поливаю все соевым соусом, сладким соусом чили и добавляю уксус. Сейчас необходимо добавить воду до половины кусков сала. Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения и готовлю на малом огне (чтобы чуток булькало) час.



Через час сало переворачиваю шкуркой вниз и готовлю еще столько же. В процессе приготовления необходимо пару раз добавлять воду, чтобы ничего не пригорело.



Готовый продукт достаю из сковороды, остужаю. Многие любят вкушать такое сало теплым.



Мне больше нравится подержать под пленкой в холодильнике несколько часов, тогда оно становится более плотным.



Отличная замена колбасе на бутерброд с горчицей или хреном.



Угощайтесь!