Салат из курицы и апельсина

Сегодня предлагаю вам совершенно простой в приготовлении салат, который не только вкусен, но и станет украшением вашего ужина. Необычность салата — сочетание апельсина и корейской моркови. Казалось бы — несовместимые продукты, однако в этом салате апельсин придает ощущение легкости, а корейская морковь — легкую остринку.



Приготовление займет не более получаса при наличии куска отварной курицы.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Мясо грудки или окорочка отварное  — 250 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Яйца куриные крутые — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица сладкая — 2 ч. ложки или обычная — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Все приготовление заключается в нарезке подготовленных продуктов. Куриное мясо, яйцо, апельсин (очищенный от пленок) нарезаю кубиками. Сыр натираю на крупной терке. Если у вас морковь нарезана длинной соломкой, то ее лучше укоротить. Соль и перец не добавляю.



Соединяю майонез с горчицей, все продукты перемешиваю в салатнике и оставляю на два часа настояться. Если вы больше любите слоеные салаты, выкладывайте так: куриное мясо, корейская морковь, апельсин, яйца и сыр. Каждый слой дополните сеткой из соуса.



Если вы захотите подать этот салат порционно, то можно легко приготовить кольцо из тостового хлеба. Раскатайте тонко ломтики хлеба, соедините в кольцо (слегка намочив край) и подсушите в духовке.

По желанию, при подаче можно дополнить салат орешками, ломтиками свежего огурца или украсить по вашему настроению.



Приятного аппетита!