Рыба в лаваше
Предлагаю сегодня отужинать рыбой. Рыбу мы будем запекать в духовке, и она получится очень сочной и вкусной. Рецепт абсолютно бюджетный, так как рыба нам подойдет любая — минтай, щука, судак. У меня припасена треска.
Время, необходимое для приготовления — около 1 часа.
На пласты лаваша (20 х 20 см) выкладываю помидоры, затем кусок рыбы, щедро обмазанный соусом, и заворачиваю в конверт. Отправляю рыбные конверты в жаропрочную форму. К оставшемуся соусу добавляю натертый твердый сыр и заливаю рыбу получившейся намазкой.
Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. У меня рыбные конверты получились достаточно большие, поэтому полноценный сытный ужин готов!
Рыба получается очень ароматная, сочная и вкусная. Угощайтесь на здоровье!
Время, необходимое для приготовления — около 1 часа.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 небольших листа
- Рыба — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 100 г (у меня 15%)
- Помидоры — 2 шт. (у меня + замороженные)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Горчица — 1 ч. ложка
- Петрушка — 1 пучок (с грядки из-под снега)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В первую очередь готовлю соус для рыбы. Мелко нарезаю лук и петрушку, добавляю их к сметане. Сюда же кладу 1 ч. ложку горчицы, щепотку соли и вбиваю 2 яйца. Все тщательно перемешиваю. Помидоры нарезаю тонкими кружочками, у меня помидорки черри, поэтому добавляю замороженные. Рыбу нарезаю порционными кусками примерно по 150-200 г.На пласты лаваша (20 х 20 см) выкладываю помидоры, затем кусок рыбы, щедро обмазанный соусом, и заворачиваю в конверт. Отправляю рыбные конверты в жаропрочную форму. К оставшемуся соусу добавляю натертый твердый сыр и заливаю рыбу получившейся намазкой.
Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. У меня рыбные конверты получились достаточно большие, поэтому полноценный сытный ужин готов!
Рыба получается очень ароматная, сочная и вкусная. Угощайтесь на здоровье!