Рыба на гриле в фольге

Белорусский край богат на дары леса, рек и озер. Сегодняшняя рыбная ловля оказалась очень удачной, наши трофеи — форель и несколько карпов. На улице идет дождь, но это не мешает нам сразу приготовить свежевыловленную рыбу.



Время приготовления — 30 минут.



Ингредиенты

  • Рыба — 1 шт.
  • Сметана (йогурт) — 100 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление

Рыбу потрошим и чистим.



Внутри и снаружи присаливаем. В брюшко закладываем дольки лимона, а сверху густо поливаем сметаной и накрываем томатами.



Заворачиваем в фольгу и укладываем на решетку.



Через 15 минут фольгу снимаем и доводим до готовности еще 10 минут.



Товарищи, свежевыловленная и свежеприготовленная рыба — это гастрономический экстаз! Вам ли не знать!?



Угощайтесь и угощайте!

P. S. Фотографии и рецепт в реальном времени.