Пирожки-крошки из лаваша

Что только мы не заворачиваем в лаваш: мясо и овощи, творог и фрукты. Лаваш — это находка для хозяюшки, у которой нет времени заниматься тестом. Конвертики из лаваша, которые я вам предлагаю, вроде бы и не пирожки, но мною соблюдены все условия — начинка внутри, тесто снаружи. Так что адептам высокой кухни не придраться.



За полчаса мы приготовим маленькие, на два укуса, лавашевые конвертики.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.



Количество ингредиентов зависит от количества путников, зашедших на огонек.

Приготовление

Приготовление настолько просто, что проще придумать сложно! Из лаваша выкраиваю ножницами пластины размером 10х10 см. Колбасу и сыр нарезаю на тонкие ломтики, вы можете купить готовую нарезку.



На пластину лаваша укладываю колбасу и сыр, заворачиваю конвертом. Чтобы лаваш не раскрывался, приготовьте болтушку из 1 ч. ложки муки и 1 ч. ложки воды и смажьте ею уголки. Склеятся навечно! Духовку разогреваю до 170°C. Укладываю пирожки на противень, накрытый пекарской бумагой, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку на 10 минут, до золотинки.



Если вам лениво возиться с духовкой, обжарьте на сковороде в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываю на тарелку, даю чуть остыть (но чтобы сыр тянулся) и подаю на стол.


Незатейливо, быстро и хрустко!

Подавайте со сметаной, любимым соусом, а я буду со сладким чаем! Угощайтесь на здоровье!