Пирожки-крошки из лаваша
Что только мы не заворачиваем в лаваш: мясо и овощи, творог и фрукты. Лаваш — это находка для хозяюшки, у которой нет времени заниматься тестом. Конвертики из лаваша, которые я вам предлагаю, вроде бы и не пирожки, но мною соблюдены все условия — начинка внутри, тесто снаружи. Так что адептам высокой кухни не придраться.
За полчаса мы приготовим маленькие, на два укуса, лавашевые конвертики.
Количество ингредиентов зависит от количества путников, зашедших на огонек.
На пластину лаваша укладываю колбасу и сыр, заворачиваю конвертом. Чтобы лаваш не раскрывался, приготовьте болтушку из 1 ч. ложки муки и 1 ч. ложки воды и смажьте ею уголки. Склеятся навечно! Духовку разогреваю до 170°C. Укладываю пирожки на противень, накрытый пекарской бумагой, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку на 10 минут, до золотинки.
Если вам лениво возиться с духовкой, обжарьте на сковороде в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываю на тарелку, даю чуть остыть (но чтобы сыр тянулся) и подаю на стол.
Незатейливо, быстро и хрустко!
Подавайте со сметаной, любимым соусом, а я буду со сладким чаем! Угощайтесь на здоровье!
За полчаса мы приготовим маленькие, на два укуса, лавашевые конвертики.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Количество ингредиентов зависит от количества путников, зашедших на огонек.
Приготовление
Приготовление настолько просто, что проще придумать сложно! Из лаваша выкраиваю ножницами пластины размером 10х10 см. Колбасу и сыр нарезаю на тонкие ломтики, вы можете купить готовую нарезку.На пластину лаваша укладываю колбасу и сыр, заворачиваю конвертом. Чтобы лаваш не раскрывался, приготовьте болтушку из 1 ч. ложки муки и 1 ч. ложки воды и смажьте ею уголки. Склеятся навечно! Духовку разогреваю до 170°C. Укладываю пирожки на противень, накрытый пекарской бумагой, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку на 10 минут, до золотинки.
Если вам лениво возиться с духовкой, обжарьте на сковороде в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываю на тарелку, даю чуть остыть (но чтобы сыр тянулся) и подаю на стол.
Незатейливо, быстро и хрустко!
Подавайте со сметаной, любимым соусом, а я буду со сладким чаем! Угощайтесь на здоровье!