Оливковая сальса с пастой из авокадо в лаваше
Январь — месяц праздничный и, конечно же, сытый. Предлагаю вашему вниманию, милые хозяюшки, легкую и нарядную закуску, вполне достойную рождественского стола! И главный герой — незаменимый лаваш.
Приготовление займет полчаса.
Для пасты
Для сальсы
Отправляю в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Занимаюсь начинкой.
Нарезанное авокадо с 2 ч. ложками воды, соком половины лимона измельчаю блендером, добавляю 0,5 ч. ложки соевого соуса и соль (у меня с мятой). Взбиваю до однородного пюре. Для сальсы мелко режу помидор, оливки, кинзу и лук. Все перемешиваю, приправляю лимонным соком, солю и перчу.
Все готово для сборки
Устанавливаю свои припеченные формочки в красивые рюмки на ножках. Вот сколько бы ни говорили о достоинствах современной разовой посуды, хрусталь не заменит ничто! Выкладываю в корзиночки крем из авокадо и сверху раскладываю оливковую сальсу.
Можно украсить по вашему настроению, однако они и так самодостаточны.
По-моему, это элегантно! Угощайтесь на здоровье!
Чипсы из лаваша с пастой из авокадо и креветкой для гурманов
Приготовление займет полчаса.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист
- Яйцо — 1 шт. для смазывания лаваша
Для пасты
- Авокадо — 2 шт.
- Соевый соус — 1/2 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сок 1/2 лимона
- Вода — 2 ч. ложки
Для сальсы
- Оливки черные — 10 шт.
- Томат — 1 шт.
- Лук репчатый красный — 1 шт. (небольшая)
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Кинза, петрушка — несколько веток
Приготовление
Из листа лаваша нарезаю квадраты произвольной формы, а из них — снежинки (или салфеточки). Смазываю свои вырезашки взбитым яичным желтком и укладываю в форму для кексов.Отправляю в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Занимаюсь начинкой.
Нарезанное авокадо с 2 ч. ложками воды, соком половины лимона измельчаю блендером, добавляю 0,5 ч. ложки соевого соуса и соль (у меня с мятой). Взбиваю до однородного пюре. Для сальсы мелко режу помидор, оливки, кинзу и лук. Все перемешиваю, приправляю лимонным соком, солю и перчу.
Все готово для сборки
Устанавливаю свои припеченные формочки в красивые рюмки на ножках. Вот сколько бы ни говорили о достоинствах современной разовой посуды, хрусталь не заменит ничто! Выкладываю в корзиночки крем из авокадо и сверху раскладываю оливковую сальсу.
Можно украсить по вашему настроению, однако они и так самодостаточны.
По-моему, это элегантно! Угощайтесь на здоровье!
Чипсы из лаваша с пастой из авокадо и креветкой для гурманов