Оливковая сальса с пастой из авокадо в лаваше

Январь — месяц праздничный и, конечно же, сытый. Предлагаю вашему вниманию, милые хозяюшки, легкую и нарядную закуску, вполне достойную рождественского стола! И главный герой — незаменимый лаваш.





Приготовление займет полчаса.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 лист
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания лаваша

Для пасты 
  • Авокадо — 2 шт.
  • Соевый соус — 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • Вода — 2 ч. ложки

Для сальсы
  • Оливки черные — 10 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт. (небольшая)
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Кинза, петрушка — несколько веток



Приготовление

Из листа лаваша нарезаю квадраты произвольной формы, а из них — снежинки (или салфеточки). Смазываю  свои вырезашки взбитым яичным желтком и укладываю в форму для кексов.



Отправляю в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Занимаюсь начинкой.

Нарезанное авокадо с 2 ч. ложками воды, соком половины лимона измельчаю блендером, добавляю 0,5 ч. ложки соевого соуса и соль (у меня с мятой). Взбиваю до однородного пюре. Для сальсы мелко режу помидор, оливки, кинзу и лук. Все перемешиваю, приправляю лимонным соком, солю и перчу.


Все готово для сборки

Устанавливаю свои припеченные формочки в красивые рюмки на ножках. Вот сколько бы ни говорили о достоинствах современной разовой посуды, хрусталь не заменит ничто! Выкладываю в корзиночки крем из авокадо и сверху раскладываю оливковую сальсу.



Можно украсить по вашему настроению, однако они и так самодостаточны.



По-моему, это элегантно! Угощайтесь на здоровье!


Чипсы из лаваша с пастой из авокадо и креветкой для гурманов