Намазка на хлеб из селёдки и моркови

Удивительно вовремя на Семидачье объявили новый кулинарный  конкурс. Праздник наших мужчин-защитников, праздник очаровательных девушек — все эти дни имеют право существовать и требуют лёгких и быстрых закусок.

Сегодняшней намазке меня, совсем юную маму и жену, научила очень хлебосольная хозяюшка тётя Соня в Одессе. Менялись времена, менялась селёдка, но закуска осталось на моем столе и уже нередко появляется в меню у моей дочери.



Отварив за полчаса морковь и яйца, вам понадобится еще 20 минут на приготовление намазки.

Ингредиенты

  • Сельдь солёная — филе 1 шт. (у меня 100 г)
  • Морковь отварная — 2 шт. небольших
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 1 ст. ложка 
  • Зелень — по желанию




Приготовление

Приготовление проще простого.

У вас есть 2 варианта — всё зависит от ваших предпочтений.

1. Намазка в виде пасты, для этого все продукты измельчаете блендером.

2. Если вы, как и я, любите чувствовать крошечные кусочки, то все ингредиенты измельчайте в мясорубке.



Морковь лучше чуток недоварить. Масло использую из холодильника.



Получаем нарядную и ароматную массу. Солить не нужно. Добавьте ложку майонеза, перемешайте и угощайте. 



Очень рекомендую подавать эту намазку для мужского стола в мисочке, так как намазывать придётся не однажды.



Для девичьего стола приготовьте греночки, так будет поизящнее.



Закуска получается нежная, одновременно сладковатая и чуть солоноватая.

Встречала варианты подобной намазки с плавленым сыром, она тоже хороша. Вместо моркови используют свеклу, получается нарядно. Однако рецепту от тети Сони не изменяю. 

Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!
Это может быть полезным:
Судак под маринадом