Намазка из сала
Предлагаю сегодня приготовить ароматную сытную намазку на хлеб из сала. В холодильнике каждой хозяюшки всегда найдется небольшой кусочек соленого шпика, а если мы его перекрутим на мясорубке, то получим бутербродное сало — универсальную и вкусную закуску. Съев такой бутерброд, можно надолго утолить голод, дополнить обед или перекус.
На приготовление намазки потребуется 30 минут + 2 часа необходимо выдержать в холодильнике. Предлагаю вам приготовить 2 варианта намазки.
Перемешиваю, присыпаю сушеным тимьяном и при необходимости присаливаю.
Сразу занимаюсь и вторым вариантом. Перекручиваю сало, запеченный перец и чеснок. Если у вас перец свежий, предварительно запеките его в духовке до черноты и снимите шкурку. Всю массу присыпаю порошком паприки и перемешиваю.
На пищевую пленку выкладываю слой сала и сворачиваю «конфетой». В серединку ореховой пасты добавляю укроп.
Отправляю в холодильник на 2 часа. Кстати, узел мясорубки перед использованием тоже необходимо остудить. Спустя 2-3 часа достаю нашу ароматную намазку и готовлю бутерброды.
Подавайте со щами, борщами.
Предлагайте как самостоятельную закуску.
Из просто салоедов на время превратимся в сальных гурманов.
Вариантов приготовления подобной намазки очень много, все они вкусны и сытны:
Любые приправы только украсят вкус простой народненькой намазки. Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!
На приготовление намазки потребуется 30 минут + 2 часа необходимо выдержать в холодильнике. Предлагаю вам приготовить 2 варианта намазки.
Ингредиенты
- Сало соленое — 200 г (для каждой закуски)
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Чеснок — 4 зубчика
- Сушеный тимьян — 1 ч. ложка
- Запечённый перец — 1 шт. (у меня из морозильника)
- Порошок сладкой паприки — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Соленое сало (у меня грудинка) нарезаю на кусочки, удобные для мясорубки. Перекручиваю сало, чеснок и грецкие орехи.Перемешиваю, присыпаю сушеным тимьяном и при необходимости присаливаю.
Сразу занимаюсь и вторым вариантом. Перекручиваю сало, запеченный перец и чеснок. Если у вас перец свежий, предварительно запеките его в духовке до черноты и снимите шкурку. Всю массу присыпаю порошком паприки и перемешиваю.
На пищевую пленку выкладываю слой сала и сворачиваю «конфетой». В серединку ореховой пасты добавляю укроп.
Отправляю в холодильник на 2 часа. Кстати, узел мясорубки перед использованием тоже необходимо остудить. Спустя 2-3 часа достаю нашу ароматную намазку и готовлю бутерброды.
Подавайте со щами, борщами.
Предлагайте как самостоятельную закуску.
Из просто салоедов на время превратимся в сальных гурманов.
Вариантов приготовления подобной намазки очень много, все они вкусны и сытны:
- Соленое сало + черемша или чесночные стрелки удивят пикантностью.
- Соленое сало + домашняя аджика украсят любой обед.
- Соленое сало + вяленые помидоры порадуют необычностью вкуса.
Любые приправы только украсят вкус простой народненькой намазки. Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!