Намазка из сала

Предлагаю сегодня приготовить ароматную сытную намазку на хлеб из сала. В холодильнике каждой хозяюшки всегда найдется небольшой кусочек соленого шпика, а если мы его перекрутим на мясорубке, то получим бутербродное сало — универсальную и вкусную закуску. Съев такой бутерброд, можно надолго утолить голод, дополнить обед или перекус.



На приготовление намазки потребуется 30 минут + 2 часа необходимо выдержать в холодильнике. Предлагаю вам приготовить 2 варианта намазки.

Ингредиенты

  • Сало соленое — 200 г (для каждой закуски)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сушеный тимьян — 1 ч. ложка
  • Запечённый перец — 1 шт. (у меня из морозильника)
  • Порошок сладкой паприки — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу




Приготовление

Соленое сало (у меня грудинка) нарезаю на кусочки, удобные для мясорубки. Перекручиваю сало, чеснок и грецкие орехи.



Перемешиваю, присыпаю сушеным тимьяном и при необходимости присаливаю.

Сразу занимаюсь и вторым вариантом. Перекручиваю сало, запеченный перец и чеснок. Если у вас перец свежий, предварительно запеките его в духовке до черноты и снимите шкурку. Всю массу присыпаю порошком паприки и перемешиваю.



На пищевую пленку выкладываю слой сала и сворачиваю «конфетой». В серединку ореховой пасты добавляю укроп.



Отправляю в холодильник на 2 часа. Кстати, узел мясорубки перед использованием тоже необходимо остудить. Спустя 2-3 часа достаю нашу ароматную намазку и готовлю бутерброды.



Подавайте со щами, борщами.



Предлагайте как самостоятельную закуску. 



Из просто салоедов на время превратимся в сальных гурманов.



Вариантов приготовления подобной намазки очень много, все они вкусны и сытны:
  • Соленое сало + черемша или чесночные стрелки удивят пикантностью.
  • Соленое сало + домашняя аджика украсят любой обед.
  • Соленое сало + вяленые помидоры порадуют необычностью вкуса.

Любые приправы только украсят вкус простой народненькой намазки. Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!