Консервированные помидоры на зиму
Сегодня расскажу еще об одной заготовке на зиму из серии на «раз-два-три». В идеале для этого вида консервации подходят небольшие помидорки-сливки. Однако в этом году сливок мало и у них другая судьба. А для приготовления зимой пиццы со свежими томатами мне очень подойдут крупные и мясистые помидоры. Сегодня это 'Сарра' и 'Лимонный гигант'.
Мы потратим 30 минут на нарезку томатов на 10 пол-литровых банок, и время на стерилизацию (15 минут).
Укладываю томатные шайбы в банку. А сейчас, ВНИМАНИЕ! Заливаю остуженной кипяченой водой.
Накрываю банки стерильными крышками и устанавливаю в емкость с водой. На дно укладываю полотенце или салфетку. После закипания воды стерилизую пол-литровые банки 15 минут.
После укупорки банки не переворачиваю и не укутываю. Когда заготовки полностью остынут, убираю в прохладное место.
В условиях квартиры приготовленные таким образом томаты прекрасно стоят пару месяцев. Открывая банку, получаю ароматные томаты, которые отлично подходят для гренок, пиццы, салата, яичницы или соуса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Томаты — сколько войдет в банку
- Остуженная кипяченая вода — сколько войдет в банку
- Стерилизованные банки (любым удобным для вас способом).
Мы потратим 30 минут на нарезку томатов на 10 пол-литровых банок, и время на стерилизацию (15 минут).
Приготовление
Крупные помидоры нарезаю шайбами толщиной 1 см. Я использовала томаты двух цветов (получается веселее).Укладываю томатные шайбы в банку. А сейчас, ВНИМАНИЕ! Заливаю остуженной кипяченой водой.
Накрываю банки стерильными крышками и устанавливаю в емкость с водой. На дно укладываю полотенце или салфетку. После закипания воды стерилизую пол-литровые банки 15 минут.
После укупорки банки не переворачиваю и не укутываю. Когда заготовки полностью остынут, убираю в прохладное место.
В условиях квартиры приготовленные таким образом томаты прекрасно стоят пару месяцев. Открывая банку, получаю ароматные томаты, которые отлично подходят для гренок, пиццы, салата, яичницы или соуса.
Приятного аппетита!