Картофельный рулет с грибами
Продолжая гастротур по Беларуси, предлагаю вам приготовить еще одно незатейливое блюдо. По сути картофельный рулет представляет собой соединение почитаемых многими драников и картофельной бабки. Рулет облагорожен сыром, морковью и запекается в духовке.
Время для приготовления — 1,5 часа.
Чуть присаливаю и через 5 минут отжимаю от выделившегося сока.
Добавляю в картофель 2 яйца, 50-60 г сыра, соль, перец, сушеный базилик и тщательно перемешиваю.
Выкладываю картофельное тесто слоем на противень, распределяя прямоугольником. Противень у меня застелен ковриком, вы можете использовать пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до образования легкой корочки. В это время обжариваю на сковороде лук и отварные грибы до золотистости. Солю и перчу.
Через 25 минут достаю из духовки картофельный пласт и выкладываю на него обжаренные грибы с луком, посыпаю сыром, иногда добавляю фету.
Присыпаю свежим укропом. Сворачиваю с помощью коврика заготовку в рулет.
Сверху присыпаю зеленью и сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.
Достаю, даю чуть остыть и острым ножом нарезаю на порции. Подаю с пылу-жару со сметаной или сметанным соусом.
Для соуса растираю в плошке 3 зубчика чеснока с солью, оливковым маслом и перчиком. Добавляю эту ароматную смесь к сметане, присыпаю укропчиком, орегано. Картопля со сметанкой — это очень вкусно!
Если нечаянно у вас останется кусочек на утро, обжарьте порцию на сковороде с маслом.
Приятного аппетита!
Время для приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 300 г отварных
- Сыр твердый — 100 г, фета — по желанию
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, душистые травы — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки грибов
Приготовление
Картофель и одну луковицу натираю на крупной терке, морковь — на мелкой.Чуть присаливаю и через 5 минут отжимаю от выделившегося сока.
Добавляю в картофель 2 яйца, 50-60 г сыра, соль, перец, сушеный базилик и тщательно перемешиваю.
Выкладываю картофельное тесто слоем на противень, распределяя прямоугольником. Противень у меня застелен ковриком, вы можете использовать пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до образования легкой корочки. В это время обжариваю на сковороде лук и отварные грибы до золотистости. Солю и перчу.
Через 25 минут достаю из духовки картофельный пласт и выкладываю на него обжаренные грибы с луком, посыпаю сыром, иногда добавляю фету.
Присыпаю свежим укропом. Сворачиваю с помощью коврика заготовку в рулет.
Сверху присыпаю зеленью и сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.
Достаю, даю чуть остыть и острым ножом нарезаю на порции. Подаю с пылу-жару со сметаной или сметанным соусом.
Для соуса растираю в плошке 3 зубчика чеснока с солью, оливковым маслом и перчиком. Добавляю эту ароматную смесь к сметане, присыпаю укропчиком, орегано. Картопля со сметанкой — это очень вкусно!
Если нечаянно у вас останется кусочек на утро, обжарьте порцию на сковороде с маслом.
Приятного аппетита!