Картофельный рулет с грибами

Продолжая гастротур по Беларуси, предлагаю вам приготовить еще одно незатейливое блюдо. По сути картофельный рулет представляет собой соединение почитаемых многими драников и картофельной бабки. Рулет облагорожен сыром, морковью и запекается в духовке.



Время для приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 300 г отварных
  • Сыр твердый — 100 г, фета — по желанию
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, душистые травы — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки грибов



Приготовление

Картофель и одну луковицу натираю на крупной терке, морковь — на мелкой.



Чуть присаливаю и через 5 минут отжимаю от выделившегося сока.



Добавляю в картофель 2 яйца, 50-60 г сыра, соль, перец, сушеный базилик и тщательно перемешиваю.



Выкладываю картофельное тесто слоем  на противень, распределяя прямоугольником. Противень у меня застелен ковриком, вы можете использовать пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.



Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до образования легкой корочки. В это время обжариваю на сковороде лук и отварные грибы до золотистости. Солю и перчу.

Через 25 минут достаю из духовки картофельный пласт и выкладываю на него обжаренные грибы с луком, посыпаю сыром, иногда добавляю фету.



Присыпаю свежим укропом. Сворачиваю с помощью коврика заготовку в рулет.



Сверху присыпаю зеленью и сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.



Достаю, даю чуть остыть и острым ножом нарезаю на порции. Подаю с пылу-жару со сметаной или сметанным соусом. 

Для соуса растираю в плошке 3 зубчика чеснока с солью, оливковым маслом и перчиком. Добавляю эту ароматную смесь к сметане, присыпаю укропчиком, орегано. Картопля со сметанкой — это очень вкусно!



Если нечаянно у вас останется кусочек на утро, обжарьте порцию на сковороде с маслом.



Приятного аппетита!