Картофельные колбаски с фаршем
И снова возвращаюсь к истокам… В любом городе или деревне Беларуси вам всегда предложат «пальцемпханные» колбаски — жареные, печеные, тушеные. Они настолько разнообразны, что их приготовить можно, как и кашу, «из топора». Колбаски свиные, с грибами, с субпродуктами, с крупой — ингредиенты можно менять по своему настроению и наполненности холодильника. Главное условие — присутствие жирного мяса и кишки. Мое предложение вам — картофельные колбаски.
Время приготовления — 2 часа.
Да, соглашусь, блюдо времязатратное, но приготовленные колбаски можно заморозить, а для обжарки времени много не надо. А уж зажарить картофельный суп или потушить капусту — готовый полуфабрикат.
Оставшийся картофель натираю на крупной овощной терке. Половинку луковицы обжариваю на растительном масле.
Смешиваю все подготовленные продукты, солю, перчу и всыпаю чуть сушеного укропа и петрушки.
Даю фаршу отдохнуть полчаса, а в это время готовлю кишки. Кишки у нас продаются очищенные, присоленные, в упаковке. Но я каждый раз прополаскиваю их в уксусной воде и натираю чесноком (для аромата). Наполнять кишки подготовленным фаршем можно через специальную трубочку для колбас или (чаще всего и быстрее) горлышко от пластиковой бутылки. Кишку наполняю свободно, концы завязываю ниткой и обязательно делаю несколько проколов иглой.
Тот вариант, когда размер не имеет значения!
У нас принято колбаски запекать в духовке, выкладываю их в форму и готовлю 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Форму смазываю растительным маслом и наливаю полстакана воды
Колбаски слегка протираю растительным маслом, чтобы они не склеились.
Вот такие аппетитные картофельные колбаски выходят из духовки
Подавать можно со шкварочками и жареным луком...
Для мужчин
… с овощами и зеленью...
Для девочек
… или просто со сметаной.
Я не буду нахваливать рецепт картофельных колбасок, но если вы их захотите приготовить, то сами оцените доступность, бюджетность и простоту!
Приятного аппетита!
Время приготовления — 2 часа.
Да, соглашусь, блюдо времязатратное, но приготовленные колбаски можно заморозить, а для обжарки времени много не надо. А уж зажарить картофельный суп или потушить капусту — готовый полуфабрикат.
Ингредиенты
- Мясо свиное — 500 г
- Картофель очищенный — 500 г
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Пряные травы — по желанию
- Оболочка натуральная — кишка (продается очищенная во всех супермаркетах).
Приготовление
Свинину измельчаю на крупной решетке мясорубки. Вместе с мясом перемалываю 1 крупную картофелину, половину луковицы и зубчик чеснока.Оставшийся картофель натираю на крупной овощной терке. Половинку луковицы обжариваю на растительном масле.
Смешиваю все подготовленные продукты, солю, перчу и всыпаю чуть сушеного укропа и петрушки.
Даю фаршу отдохнуть полчаса, а в это время готовлю кишки. Кишки у нас продаются очищенные, присоленные, в упаковке. Но я каждый раз прополаскиваю их в уксусной воде и натираю чесноком (для аромата). Наполнять кишки подготовленным фаршем можно через специальную трубочку для колбас или (чаще всего и быстрее) горлышко от пластиковой бутылки. Кишку наполняю свободно, концы завязываю ниткой и обязательно делаю несколько проколов иглой.
Тот вариант, когда размер не имеет значения!
У нас принято колбаски запекать в духовке, выкладываю их в форму и готовлю 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Форму смазываю растительным маслом и наливаю полстакана воды
Колбаски слегка протираю растительным маслом, чтобы они не склеились.
Вот такие аппетитные картофельные колбаски выходят из духовки
Подавать можно со шкварочками и жареным луком...
Для мужчин
… с овощами и зеленью...
Для девочек
… или просто со сметаной.
Я не буду нахваливать рецепт картофельных колбасок, но если вы их захотите приготовить, то сами оцените доступность, бюджетность и простоту!
Приятного аппетита!