Капустные блины

Сегодня хочу предложить вам совершенно экономичную еду. Не знаю, можно ли назвать это закуской, так как блины заменяют полноценный ужин. Готовлю я их обычно, когда лениво, когда «жизнь не удалась» и когда надо быстро. 





Время, необходимое для приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Капуста — 1/3 небольшого кочана
  • Пучок кинзы (укроп прекрасно заменит)
  • Пучок зеленого лука (репчатый сделает наш блин более брутальным)
  • Зубчик чеснока
  • Перец чили (по желанию)

Для заливки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый уксус — 3  ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки

Приготовление

Капусту мелко шинкую, можно  натереть на терке. Кинзу и зеленый лук мелко нарезаю. 



Для заливки смешиваю яйца, соевый соус и муку. Для того, чтобы было быстрее и капуста не пустила сок, чуть пробиваю блендером. Капусту заливаю яичной массой и аккуратно перемешиваю. На этом этапе советую попробовать на соль, но обычно она не нужна.



На разогретую и чуть смазанную растительным маслом сковороду выкладываю капустную массу толщиной 1,5-2 см, разравниваю и легонько прижимаю. Обязательно накрываю крышкой. Если у вас нет крышки подходящего размера, накройте фольгой.



Огонь убавляю до минимума и готовлю 5-8 минут. Вы увидите, когда низ блина схватится и подрумянится.

Следующий шаг очень ответственный. Необходимо блин перевернуть. Для этого я накрываю сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваю. И еще раз блин съезжает в сковороду. Снова накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю еще 5 минут. Не старайтесь капусту зажарить, у нас другое блюдо! Получается вот такая ароматная, нежная, мягкая лепешка:



Дальше поступайте как вам нравится: подавайте со сметаной, йогуртом, острым соусом. Я люблю просто порезать на куски и выложить на ломтик свежего хлеба с кусочками брынзы или творожного сыра. Мужчинам нравится с жареным картофелем. Вариантов подачи множество!



Вкусно, дешево и быстро. Приятного аппетита!