Капустные блины
Сегодня хочу предложить вам совершенно экономичную еду. Не знаю, можно ли назвать это закуской, так как блины заменяют полноценный ужин. Готовлю я их обычно, когда лениво, когда «жизнь не удалась» и когда надо быстро.
Время, необходимое для приготовления — 30 минут.
Для заливки:
Для заливки смешиваю яйца, соевый соус и муку. Для того, чтобы было быстрее и капуста не пустила сок, чуть пробиваю блендером. Капусту заливаю яичной массой и аккуратно перемешиваю. На этом этапе советую попробовать на соль, но обычно она не нужна.
На разогретую и чуть смазанную растительным маслом сковороду выкладываю капустную массу толщиной 1,5-2 см, разравниваю и легонько прижимаю. Обязательно накрываю крышкой. Если у вас нет крышки подходящего размера, накройте фольгой.
Огонь убавляю до минимума и готовлю 5-8 минут. Вы увидите, когда низ блина схватится и подрумянится.
Следующий шаг очень ответственный. Необходимо блин перевернуть. Для этого я накрываю сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваю. И еще раз блин съезжает в сковороду. Снова накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю еще 5 минут. Не старайтесь капусту зажарить, у нас другое блюдо! Получается вот такая ароматная, нежная, мягкая лепешка:
Дальше поступайте как вам нравится: подавайте со сметаной, йогуртом, острым соусом. Я люблю просто порезать на куски и выложить на ломтик свежего хлеба с кусочками брынзы или творожного сыра. Мужчинам нравится с жареным картофелем. Вариантов подачи множество!
Вкусно, дешево и быстро. Приятного аппетита!
Время, необходимое для приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Капуста — 1/3 небольшого кочана
- Пучок кинзы (укроп прекрасно заменит)
- Пучок зеленого лука (репчатый сделает наш блин более брутальным)
- Зубчик чеснока
- Перец чили (по желанию)
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Соевый уксус — 3 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
Приготовление
Капусту мелко шинкую, можно натереть на терке. Кинзу и зеленый лук мелко нарезаю.Для заливки смешиваю яйца, соевый соус и муку. Для того, чтобы было быстрее и капуста не пустила сок, чуть пробиваю блендером. Капусту заливаю яичной массой и аккуратно перемешиваю. На этом этапе советую попробовать на соль, но обычно она не нужна.
На разогретую и чуть смазанную растительным маслом сковороду выкладываю капустную массу толщиной 1,5-2 см, разравниваю и легонько прижимаю. Обязательно накрываю крышкой. Если у вас нет крышки подходящего размера, накройте фольгой.
Огонь убавляю до минимума и готовлю 5-8 минут. Вы увидите, когда низ блина схватится и подрумянится.
Следующий шаг очень ответственный. Необходимо блин перевернуть. Для этого я накрываю сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваю. И еще раз блин съезжает в сковороду. Снова накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю еще 5 минут. Не старайтесь капусту зажарить, у нас другое блюдо! Получается вот такая ароматная, нежная, мягкая лепешка:
Дальше поступайте как вам нравится: подавайте со сметаной, йогуртом, острым соусом. Я люблю просто порезать на куски и выложить на ломтик свежего хлеба с кусочками брынзы или творожного сыра. Мужчинам нравится с жареным картофелем. Вариантов подачи множество!
Вкусно, дешево и быстро. Приятного аппетита!