Горячий салат из чечевицы
Не являюсь рьяным фанатом чечевицы, но этот продукт все-таки имеется дома постоянно. Иногда меня посещают мысли о здоровом питании, а в блюдах, приготовленных из чечевицы, есть все, что необходимо организму. Мы с вами знаем, что чечевичный белок не уступает мясному белку, наличие легкоусвояемых витаминов и минералов позволяет подпитать нас экологически чистым продуктом. Убедила? Тогда приобщайтесь! Предлагаю разнообразить весенний рацион пикантным горячим салатом из зеленой чечевицы с беконом.
За час приготовления получим блюдо, вполне заменяющее гарнир.
Для соуса
Важно, чтобы чечевица не разварилась
Бекон нарезаю небольшими тонкими ломтиками и обжариваю до хруста. На этой же сковороде обжариваю нарезанный кубиками сладкий перец. Если у вас еще остался перец в морозильнике, то он пригодится. Бекон и перец необходимо чуть обсушить на бумажной салфетке, чтобы не остался лишний жир.
Бекон жарю сначала на большом, а после румяности на малом огне
Пикантность и особенный вкус этому салату придаст необычная заправка.
В мисочку выкладываю столовую ложку обычной горчицы, добавляю соль и сахар, вливаю 2 ст. ложки растительного масла (не обязательно оливкового) и лимонный сок. Все очень хорошо перемешиваю до однородности.
Собираю салат.
В мисочку выкладываю бекон и перец, добавляю отваренную чечевицу и порубленную петрушку, поливаю приготовленной заправкой. Для любителей сыра в салатах можно присыпать сверху любым твердым сыром, мне нравится здесь стружка подкопченного сыра.
Салат готов, угощайтесь!
За час приготовления получим блюдо, вполне заменяющее гарнир.
Ингредиенты
- Зеленая чечевица — 0,5 стакана
- Сладкий перец — 1 шт. (у меня замороженный)
- Бекон — 100 г
- Твердый сыр — по желанию
- Петрушка — 4-5 веток
Для соуса
- Горчица — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сок 1/2 лимона
Приготовление
В первую очередь ставлю вариться чечевицу. На 1/2 стакана чечевицы беру 1,5 стакана воды и варю после закипания примерно 30 минут на среднем огне.Важно, чтобы чечевица не разварилась
Бекон нарезаю небольшими тонкими ломтиками и обжариваю до хруста. На этой же сковороде обжариваю нарезанный кубиками сладкий перец. Если у вас еще остался перец в морозильнике, то он пригодится. Бекон и перец необходимо чуть обсушить на бумажной салфетке, чтобы не остался лишний жир.
Бекон жарю сначала на большом, а после румяности на малом огне
Пикантность и особенный вкус этому салату придаст необычная заправка.
В мисочку выкладываю столовую ложку обычной горчицы, добавляю соль и сахар, вливаю 2 ст. ложки растительного масла (не обязательно оливкового) и лимонный сок. Все очень хорошо перемешиваю до однородности.
Собираю салат.
В мисочку выкладываю бекон и перец, добавляю отваренную чечевицу и порубленную петрушку, поливаю приготовленной заправкой. Для любителей сыра в салатах можно присыпать сверху любым твердым сыром, мне нравится здесь стружка подкопченного сыра.
Салат готов, угощайтесь!