Чесночная паста

Вчера занималась заготовкой чесночных стрелок на зиму. Одновременно пару баночек готовлю «на сейчас», поэтому решила рассказать и вам об этом бесплатном рецепте острой, терпкой пасты. Понимаю, что опытные хозяюшки знакомы с ним, тем не менее… На приготовление у меня  ушло не более получаса.



Ингредиенты

  • Свежесрезанные молодые чесночные стрелки — 1 пучок
  • Соль — 1 дес. ложка
  • Рафинированное растительное масло — по вкусу
  • Добавки (по вкусу) — сыр, майонез, масло

Приготовление

Чесночные стрелки помыть и удалить жесткую часть. Нарезать на части, перекрутить на мясорубке, добавляя на пригоршню стрелок 1 десертную ложку соли. Одновременно я подкладываю два-три листа сельдерея — для придания насыщенности вкусу.

Если вы решите использовать блендер, то вместе с чесноком сразу подливайте растительное масло, тогда масса станет нежная и пушистая. Мне больше нравится, когда в пасте чувствуются крошечные кусочки, поэтому всегда перекручиваю. Все. Основа готова. Раскладывайте в баночки, поливайте сверху рафинированным маслом и ставьте в холодильник. Мои мужчины поедают это с ржаным хлебушком. 



Добавляют в овощное рагу, в борщ. Для девочек в основу кладу белый мягкий сыр и перемешиваю. Если взбить с мягким сливочным маслом — получим ароматное чесночное масло. Можно просто добавить ложку майонеза — и намазка на хлебушек готова. Вариантов не счесть.



Уверена, что ваши знакомые мужчины попросят рецепт. Приятного аппетита!