Быстрая маринованная капуста со свеклой
Предлагаю знакомую многим маринованную капусту «пелюстка» сегодня обновить. «Ну что там еще может быть?» — спросите вы. Быстрая маринованная капуста со свеклой — очень удачный вариант пикантной закуски с чесночным ароматом. И все-таки давайте приготовим!
Приготовление займет полчаса, а через сутки ожидания капуста готова.
Для маринада: (на 1 л воды)
Готовлю маринад. В кастрюлю вливаю воду, всыпаю соль и сахар. Добавляю лавровый лист и душистый перец. Довожу смесь до кипения, вливаю уксус. Подготовленные овощи поливаю растительным маслом и перемешиваю, заливаю маринадом.
Когда смесь чуток остыла, перекладываю в банки. Если вы уважаете сельдерей, добавьте в банку веточку. Я люблю использовать банки по 0,75 литра, в охотку первая баночка уходит быстро, а вторая может постоять в холодильнике до 10 дней. Можно, конечно, и больше, но вкус меняется.
Эта закуска удобна тем, что каждый находит свою «изюминку». У меня в первую очередь съедается груша, морковь и лук, в семье дочери — капуста и перец, а фрукты настаиваются и набираются пикантности. Первые сутки капуста в банках стоит при комнатной температуре, позже ее необходимо убрать в холод.
Нарядно, вкусно, бюджетно и быстро. Приятного аппетита!
Приготовление займет полчаса, а через сутки ожидания капуста готова.
Ингредиенты
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Яблоко кислое твердое — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт. (лучше разного цвета)
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по вкусу
Для маринада: (на 1 л воды)
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 150 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Масло растительное — 70 мл
Приготовление
Все овощи режу крупно: капусту — квадратами, морковь — кружочками, перец — на 5 частей вдоль, чеснок — пластинками, яблоко и грушу — дольками. Свеклу нарезаю брусочками. Маленькие луковки разрезаю пополам.Готовлю маринад. В кастрюлю вливаю воду, всыпаю соль и сахар. Добавляю лавровый лист и душистый перец. Довожу смесь до кипения, вливаю уксус. Подготовленные овощи поливаю растительным маслом и перемешиваю, заливаю маринадом.
Когда смесь чуток остыла, перекладываю в банки. Если вы уважаете сельдерей, добавьте в банку веточку. Я люблю использовать банки по 0,75 литра, в охотку первая баночка уходит быстро, а вторая может постоять в холодильнике до 10 дней. Можно, конечно, и больше, но вкус меняется.
Эта закуска удобна тем, что каждый находит свою «изюминку». У меня в первую очередь съедается груша, морковь и лук, в семье дочери — капуста и перец, а фрукты настаиваются и набираются пикантности. Первые сутки капуста в банках стоит при комнатной температуре, позже ее необходимо убрать в холод.
Нарядно, вкусно, бюджетно и быстро. Приятного аппетита!