Закуска "Ракушки с черным жемчугом"

Любая выпечка из слоеного теста получается очень вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт необычной, красивой и очень вкусной закуски из недорогих и доступных продуктов — слоеного теста и консервированной сайры.


Закуска


Вкусная закуска из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Сайра консервированная в масле — 1 банка
  • Сыр твердый — 70 г
  • Маслины — 0,5 банки
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать толщиной 3 мм, с помощью формочки для выпечки кексов выдавить кружки с зубчиками.



Каждый кружок с зубчиками разрезать напополам.



Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки «ракушек» из слоеного теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C 15-20 минут.



За это время нужно приготовить начинку для закуски. С консервированной сайры слить жидкость и тщательно размять с помощью вилки.



К сайре добавить мелко нарезанный зеленый лук, по желанию можно добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать. Я не добавляла майонез.



Заготовки «ракушек» аккуратно разрезать (не до конца) вдоль со стороны зубчиков, как бы открывая «ракушку». Открытые «ракушки» нафаршировать подготовленной начинкой.



Снова переложить на противень, начинку в «ракушках» посыпать тертым на мелкой или средней терке сыром и поставить в разогретую духовку еще на 5 минут, для того чтобы расплавился сыр.



В каждую «ракушку» положить половинку маслины и подать к столу. Приготовьте такую закуску и удивите своих гостей. 


Приятного аппетита!